Салат со свеклой и черносливом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот нежный салат из свеклы с черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный. Простой и быстрый вариант витаминного салата может заменить детский полдник или стать отличным десертом. Сбалансированное сочетание полезных и некалорийных продуктов придаёт блюду диетическое направление. Особый, экзотический тон салату задаёт заправка, содержащая сок апельсина и растительное масло, насыщая блюдо необходимыми калориями и витаминами.
Каждый ингредиент салата просто незаменим для организма человека, поддерживая перистальтику кишечника и здоровую микрофлору. Систематическое употребление салата из свеклы, чернослива и апельсинов повысит иммунитет в период гриппа и простуд, а также, разнообразит рацион питания во время диет и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт. (средний);
- свекла – 1 шт. (средняя);
- яблоко;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив промывается и пропаривается кипятком, в течение 10 минут. Сушеная слива должна быть упругой и тёмного, насыщенного цвета.
Свекла выбирается тёмно-бордовых оттенков и без горечи. Овощ заливается кипятком и отваривается 60 минут, до мягкости. Приготовленная свекла заливается холодной водой и охлаждается. Остывший продукт очищается и натирается на тёрке для корейских салатов. Для быстрого приготовления блюда свекла отваривается накануне, лучше на ночь, и помещается в холодильник до употребления.
Грецкие орехи раскалываются на две половинки. Содержимое очищается от перегородки и скорлупы. Орехи измельчаются в небольшой ёмкости, перетираясь в небольшую крошку.
Размягчённый чернослив обсушивается и шинкуется мелкой соломкой или кубиком. Сочное яблоко измельчается идентично свекле. Нашинкованный фрукт поливается соком апельсина или лимона. Кислый сок предотвращает потемнение и окисление яблока.
Апельсин употребляется сладкого вкуса. Цитрусовый фрукт разрезается на две половинки. Одна часть аккуратно очищается и шинкуется. Вторая часть апельсина перерабатывается на сок. Фруктовый сок, примерно 2 ст. л., смешивается с растительным маслом в равной пропорции и подсаливается по вкусу.
В салатник выкладывается слой нашинкованного яблока. Фрукт поливается заправкой.
Вторым слоем в блюдо отправляются яблоко и чернослив, заправленные соусом.
Салат приправляется ореховой крошкой.
Готовый салат со свеклой и черносливом украшается кусочками апельсина и охлаждается. Советуем также познакомиться с рецептом еще одного легкого оригинального салата Дайкон.
Автор: tatka.
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Советский оливье
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Комментарии
13.03.2015 / 12:07
Галина
23.02.2019 / 10:54
Гость
"Добавить яблоко и чернослив" А на самом деле в салатнике свекла.
Вторым слоем в блюдо отправляются яблоко и чернослив, заправленные соусом. Не первый раз некорректная публикация рецептов. Иногда забываются положить ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Стр: [1] »