Салат с курицей и жареными шампиньонами
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и шампиньонами получается необычным на вкус благодаря маринованному лучку и удачному сочетанию сладкой сочной кукурузы с другими ингредиентами. Отличное блюдо на праздник взамен (или в дополнение?) «классическим» празднично-застольным салатам – «Оливье» и «Шубе». Попробуйте, очень советую.
Ингредиенты:
- курица (бедро, голень, окорочка) – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400-500 г;
- репчатый лук – 2-3 небольшие луковицы;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез или сметана + горчица – для заправки;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала обработайте ингредиенты, которые нуждаются в предварительной подготовке. А это все, кроме кукурузы. В салате используется отварная курица, поэтому ей нужно заняться первой. Идеально, если вы будете использовать домашнюю курицу. Она и полезнее, и вкуснее, и бульон после ее варки можно использовать для приготовления вкусного супа или других блюд. При варке курицы также можно использовать специи, чтобы готовое мясо получилось более ароматным. Отварите курочку до готовности, выньте из бульона и поставьте остывать. Займитесь грибами. Свежие шампиньоны очистите от пленки, промойте и нарежьте пластиночками.
2. Сначала выложите грибы на сухую сковороду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, выпарите из шампиньонов жидкость, а потом влейте масло.
3. Обжарьте до румяности. В конце посолите и поперчите. Готовые грибы оставьте остывать.
4. Лук в нашем салате с грибочками и курицей – один из основных ингредиентов. Именно он придает блюду неповторимый вкус и оригинальность. Поэтому его должно быть относительно много. Нарежьте несколько небольших луковиц тонкими полукольцами.
5. Нарезанный лучок залейте крутым кипятком на 2 минуты, чтобы избавиться от горечи.
6. Из лимона выдавите сок, процедите, чтобы не было косточек. С лука слейте оду и залейте лимонным соком. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и щепотку соли. Маринуйте лук минут 10-15.
7. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками.
8. С маринованного лука слейте маринад и хорошо его отожмите. Сложите все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу, в один большой салатник.
9. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны, смешанной с горчицей. Салат сочный сам по себе, поэтому большое количество заправки не понадобится.
Готовый салат с курицей и грибами можно подавать порционно или в общей посуде.
А еще предлагаем вам попробовать салат с курицей и ананасами и сыром.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей и мандаринами
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Салат "Нежный" с курицей
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Комментарии
Комментариев нет..