Острые кабачки в аджике
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Мы привыкли, готовить томатную аджику на зиму как соус для жареного мяса, рыбы на пару или просто на хлеб с борщиком. Сегодня приготовим простые кабачки в этой прекрасной заливке. Аджика готовится из свежих помидор, лука, морковки и перца, он может быть просто сладким или острым, тогда и вся заготовка будет с перчинкой. Кабачки для этого блюда лучше брать не крупные, чтоб семечки были мелкие, и они проварились, как и мякоть. Удобно консервировать такой салат на зиму в пол литровых стеклянных банках. Советую еще вам заготовить и такие кабачки в остром соусе на зиму.
Для приготовления острых кабачков в аджике нам понадобится – 55 минут, выход продукта – 1,2 литра. Что же, начнем готовить вкусные и острые кабачки в аджике кусочками, рецепт с фото на зиму пальчики оближешь уверена вам понравится.
Ингредиенты:
- морковь – 1 штука,
- перец болгарский - 2 штуки,
- перец горький – 1 стручок,
- кабачок – 600 грамм,
- лук – 1 головка,
- помидоры свежие – 500 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- лавровый лист – 5 штук,
- имбирь и кориандр молотый, укроп сушеный, базилик, паприку, Розмарин,
- смесь молотых перцев – по вкусу,
- соль молотая – 1 чайная ложка с горкой,
- уксус 9% - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
На столешницу выкладываем кабачок, морковку, лук, помидоры, перец сладкий двух сортов и острый. В аджику горький перец можно добавлять как в свежем виде – стручками, так и в сушёном – молотый или кусочками.
Чистим все продукты, помидоры можно просто на четыре части порезать, чтоб легче их было молоть. Можно разными способами все овощи измельчать - нарезать руками, с помощью мясорубки, терки или блендера.
Морковку и перец сладкий и горький измельчаем в чаше блендера, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото закуски из кабачков и моркови на зиму.
Помидоры превращаем в пюре, в той же чаше блендера.
Можно предварительно снять кожуру с помидор, если хотите. На пару минут опустите их в кипяток и шкурка отлично снимается.
Выливаем помидоры, помолотые в кастрюлю, добавляем соль, лавр, укроп сушеный, базилик, кориандр и имбирь молотый, паприку, розмарин, смесь молотых перцев и соль.
Перемешиваем аджику и варим ее на слабом огне 30 минут. Через время высыпаем порезанные крупными кубиками кабачки.
Снова перемешиваем ложкой заготовку и накрываем крышкой, солить снова не нужно. 20 минут варим ещё кабачки в аджике, чтоб они и не разварились и были готовы. Посмотрите как можно приготовить кабачки со вкусом грибов на зиму.
За 3 минуты до окончания времени наливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем. Готовые острые кабачки в аджике кусочками накладываем сразу горячими в пол литровые банки и закатываем крышками с помощью ключа специального. Надеюсь вы возьмете себе на заметку этот рецепт с фото на зиму просто пальчики оближешь.
Когда банки станут комнатной температуры можно поставить их в подвал к остальной консервации.
Чистим все продукты, помидоры можно просто на четыре части порезать, чтоб легче их было молоть. Можно разными способами все овощи измельчать - нарезать руками, с помощью мясорубки, терки или блендера.
Морковку и перец сладкий и горький измельчаем в чаше блендера, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото закуски из кабачков и моркови на зиму.
Помидоры превращаем в пюре, в той же чаше блендера.
Можно предварительно снять кожуру с помидор, если хотите. На пару минут опустите их в кипяток и шкурка отлично снимается.
Выливаем помидоры, помолотые в кастрюлю, добавляем соль, лавр, укроп сушеный, базилик, кориандр и имбирь молотый, паприку, розмарин, смесь молотых перцев и соль.
Перемешиваем аджику и варим ее на слабом огне 30 минут. Через время высыпаем порезанные крупными кубиками кабачки.
Снова перемешиваем ложкой заготовку и накрываем крышкой, солить снова не нужно. 20 минут варим ещё кабачки в аджике, чтоб они и не разварились и были готовы. Посмотрите как можно приготовить кабачки со вкусом грибов на зиму.
За 3 минуты до окончания времени наливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем. Готовые острые кабачки в аджике кусочками накладываем сразу горячими в пол литровые банки и закатываем крышками с помощью ключа специального. Надеюсь вы возьмете себе на заметку этот рецепт с фото на зиму просто пальчики оближешь.
Когда банки станут комнатной температуры можно поставить их в подвал к остальной консервации.
- Острые кабачки на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Консервированные кабачки
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Кабачок консервированный
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..