Кабачки в остром соусе
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки в остром соусе на зиму – это рецепт пикантной вкусной закуски. Нарезанные тонкой соломкой овощи, слегка протомившиеся в самом маринаде, гарантируют сочность этой закрутки. Благодаря такой нарезке, она получается в виде салатика. Кабачки хрустящие и в то же время нежные. Нарядная закуска – красивое украшение вашего праздничного стола. Все ароматы выражены особенно ярко, благодаря тепловой обработке. А перчик чили и чеснок придают пикантную остроту. Это сочетание небольшого набора продуктов очень простое, но при этом весьма гармонично. Закуска вызывает отменный аппетит и съедается очень быстро. Поэтому стоит наготовить ее побольше. Тем более, что делаются эти остренькие кабачки несложно и весьма быстро. Советуем также приготовить маринованные кабачки, это тоже вкусная и несложная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 морковь,
- 2-3 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. красного перца чили,
- 50 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Для этих целей можно брать и цуккини. Вкус получается даже немного тоньше. Очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем овощи тонкими кружочками. А затем каждый – на пополам.
Морковь очищаем и натираем на терку, либо пропускаем через мясорубку.
Чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Наливаем туда масло с уксусом. Всыпаем все специи кроме чеснока. И ставим на огонь, ожидая закипания.
Когда жидкость забурлит, кладем туда морковный фарш и чеснок. Даем повариться в течение пяти минут.
А затем в смесь бросаем кабачки и перемешиваем. Готовим на среднем огне.
После закипания должно пройти 20-25 минут.
Нужно не ждать, когда кабачки в остром соусе остынут, и разложить их в простерилизованные банки еще горячим. Закатываем их и накрываем полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно перенести в кладовку. Кабачки на зиму можно сделать самыми разными способами, советуем посмотреть и взять на заметку наши рецепты.
Для закруток выбирайте молодые овощи. Если же вы решили сделать острый салат из зрелых плодов, то лучше вычистите их серединку вместе с семенами, воспользовавшись обычной столовой ложкой.
Чтобы придать блюду яркий акцент, добавьте несколько полосок болгарского перца – красного или желтого цвета.
Стерилизовать банки и крышки дома очень удобно в микроволновке. На дно каждой налейте по чуть-чуть воды. Поместите в печь и установите мощность 800 ватт. Банки будут простерилизованы, когда вода из них окончательно выкипит.
Сделать это можно и в духовке. Для этого поместите емкости для маринования в холодную печь горлышком вниз. доводим температуру до 150С. И через пятнадцать минут вынимаем.
Старинская Леся
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
Комментариев нет..