Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Кабачки как грибочки на зиму


Кабачки как грибочки на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки со вкусом грибов на зиму - именно так можно закрыть эти удивительные овощи. Этот рецепт мне достался от моей коллеги. На очередном женском корпоративе все хозяйки принесли на стол вкусности, которыми хотели удивить остальных. Когда я попробовала это блюдо, то сперва подумала, что это грибы, замаринованные особым способом, который мне еще неизвестен. Но как потом оказалось, это были всем известные кабачки. Безусловно рецепт таких кабачков разошелся по всему отделу, и теперь все коллеги умеют его готовить и всегда приносят на работу на любой праздник. Кстати, можно еще приготовить и маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Кабачки со вкусом грибов на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 1 кг;
- чеснок – пару головок;
- растительное масло или магазинное, или домашнее – 100-150 мл;
- соль – 1 столов. л. без горки;
- сахар – 1 столов. л. без горки;
- укроп – пучок;
- уксус, 9%, столовый – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки очистить

Кабачки хорошенечко промыть и очистить от кожуры. Я это делаю так называемой «экономкой». Это такая овощечистка, которая очень тонко срезает кожуру и экономит продукты.


Кабачки нарезать

Нарезайте кабачки крупным кубиком.


Чеснок шинкуйте пластинками

Складывайте их в эмалированную посуду. Чеснок шинкуйте пластинками.


добавить чеснок

Отправляйте его к кабачкам.




добавить масло

Вливайте к продуктам масло. Размешивайте.


Добавить соль и сахар

Присыпайте солью и сахаром.


добавить уксус

Поливайте кабачки уксусом.


укроп мелко нарезать





добавить укроп

Добавляйте измельченный укроп.


складывайте в стеклянные баночки

Оставить мариноваться на 4-5 часов. Затем складывайте в стеклянные баночки и ставьте стерилизоваться.


стерилизовать 40 минут

На дно посуды кладите марлевую ткань, чтобы обезопасить банку от трещин. Вода для стерилизации должна быть такой же, как и сами кабачки. Когда вода полностью закипит, стерилизуйте баночки еще 20-30 минут. Затем закрывайте крышками.


Укупоривайте банки

Чтобы проверить, плотно ли закрыты банки, переверните их вверх дном. Затем прикройте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания кабачков. Затем можно будет их поставить в темное помещение для хранения, а можно баночку кабачков-грибочков поставить в холодильник и при случае подать на стол в качестве удивительной закуски. Благодаря долгому маринованию, кабачки немного меняют свой традиционный вкус и становятся похожими на грибы. Благодаря тому, что сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, они прекрасно впитывают в себя все специи, которые вы им дадите. Более послушного овоща я не знаю.


Кабачки как грибочки на зиму

Готовьте кабачки как грибочки на зиму много и вкусно для себя и своей семьи! Желаю всем приятного аппетита!
А еще советую сделать маринованные кабачки с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 17:23
Рецепт написан на зиму. А на фото видно что кабачки даже не варились, их просто поставили в воду для фото(((
02.08.2016 / 12:40
Очень вкусно!!! даже неожидала) Сделала на пробу и пастеризовала одну банку 10 минут ,а одну 20 ) Те что 10 очень хрустят, но мужу не понравились тк для него такой вариант *сырой*,а вот те,что стерилизовала 20 ушли на ура! И свекровь и муж попросили закрыть еще. Закрыла пока что 6 баночек) Очень рекомендую! была одна проблема, что сока мало пустили (тк я их оставила только на 3 часа), но в следующий раз оставила их на 5 часов и сока пустили много. Попробуйте , если любите грибы..полу хрустящие, полу мягкие выходят, и в меру солёные. Единственное, что я во второй раз добавила масла больше 150 мл, а не 100 )
15.08.2016 / 18:32
а чем их заливать? каким рассолом?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!