Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Кабачки как грибочки на зиму


Кабачки как грибочки на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки со вкусом грибов на зиму - именно так можно закрыть эти удивительные овощи. Этот рецепт мне достался от моей коллеги. На очередном женском корпоративе все хозяйки принесли на стол вкусности, которыми хотели удивить остальных. Когда я попробовала это блюдо, то сперва подумала, что это грибы, замаринованные особым способом, который мне еще неизвестен. Но как потом оказалось, это были всем известные кабачки. Безусловно рецепт таких кабачков разошелся по всему отделу, и теперь все коллеги умеют его готовить и всегда приносят на работу на любой праздник. Кстати, можно еще приготовить и маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Кабачки со вкусом грибов на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 1 кг;
- чеснок – пару головок;
- растительное масло или магазинное, или домашнее – 100-150 мл;
- соль – 1 столов. л. без горки;
- сахар – 1 столов. л. без горки;
- укроп – пучок;
- уксус, 9%, столовый – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки очистить

Кабачки хорошенечко промыть и очистить от кожуры. Я это делаю так называемой «экономкой». Это такая овощечистка, которая очень тонко срезает кожуру и экономит продукты.


Кабачки нарезать

Нарезайте кабачки крупным кубиком.


Чеснок шинкуйте пластинками

Складывайте их в эмалированную посуду. Чеснок шинкуйте пластинками.


добавить чеснок

Отправляйте его к кабачкам.




добавить масло

Вливайте к продуктам масло. Размешивайте.


Добавить соль и сахар

Присыпайте солью и сахаром.


добавить уксус

Поливайте кабачки уксусом.


укроп мелко нарезать





добавить укроп

Добавляйте измельченный укроп.


складывайте в стеклянные баночки

Оставить мариноваться на 4-5 часов. Затем складывайте в стеклянные баночки и ставьте стерилизоваться.


стерилизовать 40 минут

На дно посуды кладите марлевую ткань, чтобы обезопасить банку от трещин. Вода для стерилизации должна быть такой же, как и сами кабачки. Когда вода полностью закипит, стерилизуйте баночки еще 20-30 минут. Затем закрывайте крышками.


Укупоривайте банки

Чтобы проверить, плотно ли закрыты банки, переверните их вверх дном. Затем прикройте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания кабачков. Затем можно будет их поставить в темное помещение для хранения, а можно баночку кабачков-грибочков поставить в холодильник и при случае подать на стол в качестве удивительной закуски. Благодаря долгому маринованию, кабачки немного меняют свой традиционный вкус и становятся похожими на грибы. Благодаря тому, что сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, они прекрасно впитывают в себя все специи, которые вы им дадите. Более послушного овоща я не знаю.


Кабачки как грибочки на зиму

Готовьте кабачки как грибочки на зиму много и вкусно для себя и своей семьи! Желаю всем приятного аппетита!
А еще советую сделать маринованные кабачки с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 17:23
Рецепт написан на зиму. А на фото видно что кабачки даже не варились, их просто поставили в воду для фото(((
02.08.2016 / 12:40
Очень вкусно!!! даже неожидала) Сделала на пробу и пастеризовала одну банку 10 минут ,а одну 20 ) Те что 10 очень хрустят, но мужу не понравились тк для него такой вариант *сырой*,а вот те,что стерилизовала 20 ушли на ура! И свекровь и муж попросили закрыть еще. Закрыла пока что 6 баночек) Очень рекомендую! была одна проблема, что сока мало пустили (тк я их оставила только на 3 часа), но в следующий раз оставила их на 5 часов и сока пустили много. Попробуйте , если любите грибы..полу хрустящие, полу мягкие выходят, и в меру солёные. Единственное, что я во второй раз добавила масла больше 150 мл, а не 100 )
15.08.2016 / 18:32
а чем их заливать? каким рассолом?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!