Кабачки закусочные на зиму
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из кабачков придумано много зимних заготовок, но не все они являются востребованными. У одного рецепта вкус не тот, другой выглядит не аппетитно ну, а третий вообще стыдно на стол ставить. Я думаю, со мной сейчас согласилось большинство хозяек, которые увлекаются заготовками. Ну, а что же теперь делать? Закуска из кабачков и моркови на зиму, рецепт с фото которой я вам предлагаю, именно то, что нужно! Эта вкусность, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить из этого овоща. Она настолько вкусная, что поставив её на праздничный стол, улетает в мгновение ока. Так, что, если Вы планируете подавать кабачки закусочные гостям, сначала заготовьте их в большом количестве, благо готовятся они просто и очень быстро, а результат Вас приятно и удивит. И будьте готовы, что после застолья к Вам подойдут практически все гости, чтобы узнать о этом чудесном рецепте.
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 1 стакан масла рафинированного растительного,
- 1 стакан уксусной эссенции,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 100 грамм чеснока.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке.

С кабачками поступите аналогично.

Выложите морковь и кабачки в глубокую емкость.


Всыпьте сахар и соль.


Все перемешайте.

Затем переложите все на сковородку и обжарьте на умеренном огне.
К овощам добавьте чеснок и уксусную эссенцию. Чеснок можно мелко нарезать или же воспользоваться чесночницей.
Разложите закусочные кабачки в банки, которые плотно закатайте крышками на зиму. Можно использовать банки с такими крышками, которые просто закручиваются. Они хоть и стоят дороже, однако ежегодно покупать крышки, да и закатывать их специальным ключом не нужно.

Так же невероятно вкусно получается лечо из кабачков на зиму.

С кабачками поступите аналогично.

Выложите морковь и кабачки в глубокую емкость.


Всыпьте сахар и соль.


Все перемешайте.

Затем переложите все на сковородку и обжарьте на умеренном огне.
К овощам добавьте чеснок и уксусную эссенцию. Чеснок можно мелко нарезать или же воспользоваться чесночницей.
Разложите закусочные кабачки в банки, которые плотно закатайте крышками на зиму. Можно использовать банки с такими крышками, которые просто закручиваются. Они хоть и стоят дороже, однако ежегодно покупать крышки, да и закатывать их специальным ключом не нужно.

Так же невероятно вкусно получается лечо из кабачков на зиму.
-
Овощная закуска "Ассорти"
-
Жареные кабачки на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Комментарии
14.06.2016 / 20:42
Разведенной, 1 стакан должен быть уже разведенной уксусной эссенции. Разводить ее следует 1:7. Где 1 - уксусная эссенция, а 7 - вода
17.06.2016 / 21:29

наталья
08.02.2019 / 22:49

Гость
19.02.2019 / 16:34

Гость
20.02.2019 / 12:38

Гость
это 70 процентный уксус.Уточните пожалуйста!
Стр: [1] »