Яблочный пирог на кефире
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото которого пошагово описан ниже, легко испечь в духовке. Надо заметить, что это очень хорошая идея для вечернего чая или семейного ужина холодным осенним днём. Приготовьте еще и такой вкусненький пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото пошагово в духовке.
На приготовление понадобится 50-60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 170 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- сода или разрыхлитель – 5 гр.;
- ванилин – 2 гр.
Для начинки:
- яблоко – 550 гр.;
- корица молотая – 5 гр.
Для пропитки и украшения:
- фруктовый сироп – 150 мл.;
- сахарная пудра – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Берём разъёмную форму для выпечки диаметром от 22 до 25 сантиметров. Основательно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Для этого достаточно 10 г муки и примерно 5 г сливочного масла.
Форму убираем в холодильник.
Вырезаем сердцевину из яблок, режем фрукты тонкими ломтиками, укладываем по кругу веером.
Посыпаем ломтики молотой корицей, снова убираем в холодильник. Тем временем включаем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов по Цельсию. Пока будем смешивать тесто, температура поднимется до нужной отметки.
Отделяем куриные желтки, смешиваем с кефиром. Яичные белки откладываем в сторону, они понадобятся в последний момент. Уверена, всем еще очень понравится яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный.
Добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Насыпаем сахарный песок, ванилин, перемешиваем ингредиенты миксером 2-3 минуты.
Добавляем посеянную пшеничную муку, смешанную с содой или разрыхлителем, перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы без комков.
Отдельно взбиваем куриные белки до пышной и густой пены, аккуратно смешиваем с тестом.
Выливаем тесто на яблоки, легонько встряхиваем форму, чтобы масса распределилась ровным слоем.
Ставим в раскалённый духовой шкаф на среднюю полку, печём 35-40 минут. Затем приоткрываем дверцу духовки, остужаем на решетке. Я часто готовлю и такой яблочный пирог из песочного теста, его рецепт вам очень понравится.
Делаем вилкой частые проколы сверху на корочке, поливаем фруктовым сиропом. Фруктовый сироп легко приготовить из обычного сока и сахарного песка, или развести кипяченой водой в пропорции 1\1 сироп из варенья.
Нарезаем яблочный пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой, подаём к чаю.
- Яблочный пирог на сметане
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Пирог на кефире с яблоками
- Капустный пирог
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Заливной пирог с капустой
Комментарии
Комментариев нет..