Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Яблочный пирог на сметане


Яблочный пирог на сметане
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочные пироги в духовке – превосходная выпечка на все случаи, а для многих это еще и немалая экономия в семейном бюджете. Простые и практичные рецепты повседневной выпечки всегда на особом счету у рачительных хозяек, для которых важно не только вкусно и разнообразно накормить семью, но и вести хозяйство так, чтобы всем продуктам найти применение. А куда, как ни в выпечку, пристроить начатую баночку сметаны или остатки кефира, творога? Яблочный пирог (рецепт с фото пошагово) в духовке готовится просто и тесто для него как раз и замешивается на сметане. Для него вообще никаких особых ингредиентов не нужно, в тесто пойдут остатки сметаны, яблоки, мука, яйца и сахар. Готовится проще простого, по принципу «все смешать и выпекать». Кстати, можно приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Чтобы тесто для пирога получилось легким, а готовый пирог пушистым, яйца с сахаром нужно взбить как для бисквитной выпечки, но не разделяя на желток и белок. Для этого понадобится миксер, венчиком взбивать долго и утомительно. Сметана используется нежирная, 10%. Если у вас сметана с высоким процентом жирности, то масло в пирог можно не добавлять.

Ингредиенты:
- мука пшеничная –160-170 гр;
- сметана 10% жирности – 150 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 150 гр + 2 ст. л (положите больше, если любите сладкие пироги);
- яблоки – 3 шт;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 2/3 ч. ложки (гасить уксусом).
Рецепт с фото пошагово:


Вбить в миску яйца и добавить сахар

В глубокой широкой посуде удобной для взбивания миксером смешиваем два яйца и 150 грамм сахара. Вместе с обычным белым сахаром можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар (пакетик 12-15 грамм).



Взбить миксером

Взбиваем миксером сначала на средней скорости, постепенно повышая обороты до максимальных. У нас должна получиться воздушная однородная масса кремовой консистенции, почти белого цвета.



Добавить сметану

Добавляем сметану, в рецепте это 10% негустая сметана, кисловатая на вкус (обычная сметана из магазина).



Добавить масло

Еще раз все взбиваем. После добавления сметаны масса станет не такой воздушной, более жидкой. Вливаем растительное масло, снова взбиваем. Если сметана густая, с высоким процентом жирности, масло можно не добавлять или добавить 1-1,5 ст. ложки.





Добавить муку

Муку просеиваем перед тем, как вводить ее в тесто для яблочного пирога. Добавляем постепенно. Сначала половину от указанного количества. Взбиваем миксером. Затем вводим понемногу, по столовой ложке, после каждой взбивая тесто. Такая дозированная добавка муки дает возможность контролировать густоту теста. Это важно: если муки будет много, пирог плохо поднимется. Для сметаны с высокой жирностью (она обычно густая) подбирайте количество муки самостоятельно, небольшими порциями подсыпая ее в тесто.



Все взбить

По густоте тесто нужно сделать как манная каша – не жидким, но и не очень густым. После того, как нужная консистенция получена, добавить гашеную соду (ее погасить любым уксусом), размешать ложкой. Тесто станет воздушным, уже не таким густым, но муку добавлять не нужно.



Вылить часть теста в форму

Берем форму, лучше разъемную, диаметром около 20 см. Застилаем бумагой для выпечки и дно, и стенки (можно положить две полоски крест-накрест). Выливаем примерно половину теста или немного меньше. Распределяем ровным слоем по донышку.



Добавить яблоки

Чистим яблоки от кожуры, серединки с семенами. Режем тонкими дольками, потом разрезаем пополам. Выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром (1 ч. л. + 2 ст. л).





Вылить остаток теста

Заливаем яблочную начинку оставшимся тестом. Прокручиваем форму по часовой стрелке несколько раз, чтобы разогнать тесто от центра к стенкам формы (тогда «шапочка» получится не очень высокой).



Выпекаем в духовке

Ставим форму с яблочным пирогом в горячую духовку на средний уровень. Температура 180-190 градусов, выше не делаем, чтобы пирог постепенно пропекался и не подгорал. Время выпечки 30-35 минут до сухой лучинки (спички).



Подаем к столу

После выпекания пирог оставить в форме минут на 10, потом осторожно раскрыть ее, отделить бумагу и остудить на доске до комнатной температуры. Нарезать кусочками, подавать к столу с чаем, молоком, какао. Приятного чаепития!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!