Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Малосольные хрустящие огурцы
Малосольные хрустящие огурцы
Свинина с картошкой
Свинина с картошкой
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Вкусные голубцы
Вкусные голубцы
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Ингредиенты:

для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).


для начинки и заливки:
- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
соединить масло и яйца
При комнатной температуре размягчаем масло.

Смешиваем массу
Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.

вливаем сметану
Теперь вливаем сметану.

вводим муку
Постепенно вводим муку.



добавляем соду
И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто.



выливаем в форму
И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.

соединяем сметану с сахаром и крахмалом
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.



взбиваем заливку
Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.

извлекаем пирог
Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.



заливаем сметаной заливкой
И заливаем сметаной заливкой.

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут
Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.



Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка
Приятного аппетита!

рецепт вкусного яблочного пирога
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2016 / 01:05
Спасибо! Отличный рецепт!
22.09.2017 / 13:21
Масло на фото не комнатной температуры, а растопленное. Не имеет значения!
22.09.2017 / 13:23
Знак не тот нажала.
Не имеет значения???
29.01.2022 / 14:23
Этот яблочный пирог шикарный, вкусный очень я испекла его на программе выпечка в моей редмонтовской мультиварке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!