Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Ингредиенты:

для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).


для начинки и заливки:
- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


соединить масло и яйца

При комнатной температуре размягчаем масло.


Смешиваем массу

Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.


вливаем сметану

Теперь вливаем сметану.



вводим муку

Постепенно вводим муку.





добавляем соду

И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.



Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто.




выливаем в форму

И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.


соединяем сметану с сахаром и крахмалом

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.




взбиваем заливку

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.


извлекаем пирог

Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.




заливаем сметаной заливкой

И заливаем сметаной заливкой.


Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.




Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка
Приятного аппетита!


рецепт вкусного яблочного пирога

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2016 / 01:05
Спасибо! Отличный рецепт!
22.09.2017 / 13:21
Масло на фото не комнатной температуры, а растопленное. Не имеет значения!
22.09.2017 / 13:23
Знак не тот нажала.
Не имеет значения???
29.01.2022 / 14:23
Этот яблочный пирог шикарный, вкусный очень я испекла его на программе выпечка в моей редмонтовской мультиварке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN