Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.
Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.
В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.
Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.
Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.
Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.

Ингредиенты:
для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).
для начинки и заливки:
- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

При комнатной температуре размягчаем масло.

Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.

Теперь вливаем сметану.

Постепенно вводим муку.

И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.

Вымешиваем тесто.

И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.

Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.

И заливаем сметаной заливкой.

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.

В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Яблочный пирог в мультиварке
-
Пирог со сметанным кремом в мультиварке
-
Советский оливье
-
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
-
Нежный яблочный пирог
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Яблочный пирог на сметане
-
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Комментарии
22.09.2017 / 13:21
Inbar
29.01.2022 / 14:23
Аня
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



