Яблочный пирог из песочного теста
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Существует несколько видов песочного теста: сладкое, мягкое сладкое, с картофелем, со сметаной, с творогом, дрожжевое, с сыром, с пекарским порошком. Из песочного теста выпекаются разнообразные торты, вкусные пирожные, пирожки, сладкое и соленое печенье. В этот раз предлагаем вам испечь пирог с яблоками из песочного теста, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить такой пирог в духовке для всей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- гвоздика молотая – щепотка;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- миндаль жареный – 50 г;
- коньяк или ром – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – для посыпки теста.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм для начинки пирога с яблоками вымыть и обсушить.
Миндаль порубить ножом.
Яблоки вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
В миске смешать ингредиенты яблочной начинки пирога из песочного теста: яблоки, изюм, миндаль, сахар и коньяк.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром.
Затем добавить яйцо, гвоздику, корицу и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто для яблочного пирога. Поставить его на 30 минут в холодное место.
А за это время, пока тесто "отдыхает", вполне можно приготовить легкий овощной салат для подачи к основному блюду.
Когда и начинка, и тесто готовы, можно приступать к сборке пирога.
Взять 2/3 теста и покрыть им дно и стенки (на 2 -3 см) разъемной формы.
Нижний пласт посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму яблочную начинку.
Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на тонкие полоски и наложить их в виде решетки на начинку.
Из нескольких полосок раскатать жгутик и выложить его в виде бортика.
Второе яйцо взбить и смазать им тесто.
Выпекать яблочный пирог из песочного теста в духовке при температуре 180° C 40-45 минут.
А также если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка, предлагаем вам вот такой рецепт яблочного пирога.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог со сливой из песочного теста
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Кулич из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..