Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная коврижка
Постная коврижка
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Блинчики на молоке


Блинчики на молоке
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики на молоке - это универсальное и очень полезное блюдо, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Если вы умеете быстро и вкусно готовить такое лакомство, ваши дети с удовольствием будут завтракать. Даже если раньше в них нельзя было впихнуть ни ложки! Главное, не забыть дополнить блинчики джемом, сметаной или сгущенкой. Такие тонкие блины можно использовать в качестве налистников и завернуть в них самую разнообразную начинку. Хоть творог с изюмом, хоть обжаренный фарш или икру.
Рецепт выручит на любой праздник. Ведь с использованием таких блинчиков можно приготовить даже торт! Достаточно промазать их любым кремом на ваш вкус и посыпать рубленными орешками. Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже. Если вы не хотите готовить блины на молоке, можно приготовить блины на воде, тонкие с дырочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко коровье - 900 мл.;
- мука - 350-370 гр.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- сахар - 3 ст. л. или по вкусу;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйца

1. Куриные яйца поместить в глубокую емкость. Добавить к яичной массе сахар и соль.


Взбить яйца

2. Аккуратно взбить массу при помощи венчика. Проявлять в этом деле фанатизм не нужно. Пышность теста в этом блюде ни к чему. Достаточно добиться полного перемешивания ингредиентов.


Добавить молоко

3. Молоко слегка подогреть, после чего влить к взбитым яйцам. Жидкость должна быть чуть теплой. Если залить смесь горячим молоком, яйца могут свариться и всплыть кусочками на поверхность.


Добавить муку

4. Всыпать немного приготовленной муки, перемешать все тем же венчиком. Но можно использовать миксер, который в разы сократит время приготовления теста.




Перемешать

5. Ввести всю муку, взбить до гладкости. В готовом тесте не должно быть даже намека на присутствие мучных комков. Если покажется, что избавиться от них выше ваших сил, применяйте миксер. Или подождите минут 20. За это время комки размокнут, их станет легче разбить при помощи венчика.


Добавить олию

6. Добавить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Тесто готово к применению! Но лучше всего дать ему постоять 20-30 минут. Советую вам прекрасный рецепт с фото тонких блинов на молоке с дырочками.


Жарить блинчик

7. Сковороду слегка смазать оставшимся маслом, раскалить и вылить в нее немного теста. Чтобы масса равномерно распределилась по дну, следует плавными движениями наклонять сковороду из стороны в сторону.


Перевернуть

8. Через некоторое время блин необходимо перевернуть на другую сторону. Нужный момент можно угадать по внешнему виду блина. На тесте выступят воздушные пузыри. Оцените и эти необычные блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками.




Рецепт блинчиков на молоке

9. Аналогичным образом поступить и с оставшимся тестом.


Подаем к столу


Из это порции теста получится около 35-40 превосходных Тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово надеюсь понятен для вас, если использовать сковороду объемом 25-30 см.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!