Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – универсальное и экономное блюдо, которое готовится удивительно просто. Рецептов существует море – на воде, на кефире или минералке, на пиве и на сыворотке. Но самым удачным вариантом я считаю тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому их легко приготовит даже новичок.
Ингредиенты:
- молоко коровье – 0,5 л;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. с небольшой горкой;
- соль мелкая – 1 небольшая щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. л. (без горки);
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, чтобы блинное тесто быстрее приобрело плотность и прочность. С холодными продуктами из муки будет слишком медленно выделяться клейковина, поэтому блины будут рваться при переворачивании. Поэтому заблаговременно выньте из холодильника молоко и яйца. Когда они нагреются до комнатной температуры, вбейте яйца в большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, добавьте соль и сахар. Если вы планируете готовить несладкие блины или собираетесь их потом нафаршировать, количество сахара можно уменьшить до 1 чайной ложки. В сладкие блинчики, кстати, можно будет добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
2. Взбейте при помощи венчика или миксера до легкой пены. Желательно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Кстати, очень вкусными и тонкими также получаются блины на воде, рецепты с фото пошагово и доступно вам разъяснят тонкости приготовления таких блинчиков.
3. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Его даже можно слегка подогреть. Кстати, если используете для приготовления блинов домашнее коровье молоко, его предварительно нужно прокипятить, а затем немного остудить.
4. Введите в блинное тесто порциями муку. Перед добавлением ее желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным, и в нем не образовывалось комочков.
5. Перемешайте тесто, оно должно быть однородным, льющимся.
6. Соду погасите столовым или яблочным уксусом либо лимонным соком. Добавьте в тесто и перемешайте. Масса сразу станет более воздушной, появятся мелкие пузырьки, именно благодаря им блины на молоке получатся с дырочками.
7. Влейте пару столовых ложек растительного масла без запаха, оно не даст прилипнуть блинам к сковороде во время выпечки.
8. Перед выпечкой первого блинчика можно смазать сковородку жиром – растительным маслом или кусочком сала. Затем влейте порцию теста и распределите ее тонким слоем по сковороде. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне.
9. Затем аккуратно переверните его на другой бочок и готовьте его еще 1-2 минуты.
10. Готовые блины на молоке складывайте стопочкой, чтобы они не слиплись, смазывайте их кусочком сливочного масла. Подавайте теплыми с вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями. А можно нафаршировать творогом или несладкой начинкой (если готовили несладкие блины). Надеюсь, фото рецепт тонких блинов на молоке с дырочками вам неоднократно пригодится.
А еще предлагаем вам изучить рецепт тонких с дырочками блинов на кефире.
Приятного аппетита!
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Блины на молоке с жареными бананами
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Медовые блины на молоке
Комментарии
Комментариев нет..