Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус этих блинов мне знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке, то она почти ежедневно напекала к завтраку ароматных тонких блинов с дырочками по рецепту на сыворотке. Пока мы еще все спали, бабушка управлялась с хозяйством и готовила завтрак. Как только в комнату просачивался знакомый аппетитный аромат блинов, значит, пора было уже вставать. И, вот я до сих пор не понимаю, как бабушка все кругом успевала: и хозяйство и домашняя работа все было на ней. Но, она никогда не жаловалась, ни на плохое самочувствие, ни на настроение, всегда с улыбкой и теплым словом.
К завтраку у нас чаще всего были блины с творогом или со сметаной, смородиновым вареньем, медом и парным молоком. Молока кстати, было много, поэтому бабушка часто готовила из него домашний творог для начинки, а вот из сыворотки уже и готовила такие вкуснейшие блины. Наверное, они и были такие аппетитные, что приготовленные на домашних продуктах.
Я не готовлю так часто домашний творог, поэтому и молочная сыворотка у меня бывает редко. Хотя в последнее время этот продукт стал появляться на полках супермаркетов, и я уже несколько раз покупала его для приготовления блинов.
Скажу сразу, тесто получается просто великолепным, с ним приятно работать, блины выпекаются хорошо. А весь секрет в том, что мы будем готовить заварное тесто. Когда смешаем все ингредиенты по рецепту, то отдельно в стакане кипятка растворим пищевую соду, как только она прореагирует, тут же вливаем в блинное тесто. Ну и, конечно же, после этого нужно дать тесту настояться в течение 5-10 минут, тогда оно становится мягким и эластичным.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка - 2 ст.,
- кипяток - 1 ст.,
- пшеничная мука - 2 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В миске смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь.
Теперь вливаем теплую молочную сыворотку, при этом постоянно вымешиваем тесто венчиком или миксером. Если образования комков все же избежать не удалось, то просто процеживаем тесто через ситечко.
В стакан крутого кипятка насыпаем полчайной ложки соды. Как только пройдет бурная реакция, сразу же выливаем воду в тесто.
Перемешиваем постоянно и оставляем блинное тесто отдыхать на 10 минут.
Далее вливаем в него подсолнечное масло, перемешиваем и тесто готово.
На разогретую смазанную жиром сковороду наливаем блинное тесто.
Половником распределяем его по поверхности сковороды и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Пост накладывает определенные ограничения, на наше меню. Поэтому мы предлагаем вам специальное блюдо постные нутовые блины.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины на сыворотке
Комментарии
30.08.2016 / 07:52
Владисвет
ИМХО, правильнее воспользоваться "методом смешивания сухих и жидких ингредиентов". Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты по рецепту просеиваются в одну миску, а все жидкие ингредиенты – смешиваются в другой. Затем жидкие ингредиенты перемешиваются с сухими.
Стр: [1] »