Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Шоколадный коктейль с печеньем
Шоколадный коктейль с печеньем

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками


Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус этих блинов мне знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке, то она почти ежедневно напекала к завтраку ароматных тонких блинов с дырочками по рецепту на сыворотке. Пока мы еще все спали, бабушка управлялась с хозяйством и готовила завтрак. Как только в комнату просачивался знакомый аппетитный аромат блинов, значит, пора было уже вставать. И, вот я до сих пор не понимаю, как бабушка все кругом успевала: и хозяйство и домашняя работа все было на ней. Но, она никогда не жаловалась, ни на плохое самочувствие, ни на настроение, всегда с улыбкой и теплым словом.

К завтраку у нас чаще всего были блины с творогом или со сметаной, смородиновым вареньем, медом и парным молоком. Молока кстати, было много, поэтому бабушка часто готовила из него домашний творог для начинки, а вот из сыворотки уже и готовила такие вкуснейшие блины. Наверное, они и были такие аппетитные, что приготовленные на домашних продуктах.

Я не готовлю так часто домашний творог, поэтому и молочная сыворотка у меня бывает редко. Хотя в последнее время этот продукт стал появляться на полках супермаркетов, и я уже несколько раз покупала его для приготовления блинов.

Скажу сразу, тесто получается просто великолепным, с ним приятно работать, блины выпекаются хорошо. А весь секрет в том, что мы будем готовить заварное тесто. Когда смешаем все ингредиенты по рецепту, то отдельно в стакане кипятка растворим пищевую соду, как только она прореагирует, тут же вливаем в блинное тесто. Ну и, конечно же, после этого нужно дать тесту настояться в течение 5-10 минут, тогда оно становится мягким и эластичным.


Ингредиенты для приготовления тонких блинов с дрырочками

Ингредиенты:
- молочная сыворотка - 2 ст.,
- кипяток - 1 ст.,
- пшеничная мука - 2 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку

В миске смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь.



вливаем теплую молочную сыворотку

Теперь вливаем теплую молочную сыворотку, при этом постоянно вымешиваем тесто венчиком или миксером. Если образования комков все же избежать не удалось, то просто процеживаем тесто через ситечко.


В стакан крутого кипятка насыпаем полчайной ложки соды.

В стакан крутого кипятка насыпаем полчайной ложки соды. Как только пройдет бурная реакция, сразу же выливаем воду в тесто.


влить кипяток

Перемешиваем постоянно и оставляем блинное тесто отдыхать на 10 минут.





влить масло

Далее вливаем в него подсолнечное масло, перемешиваем и тесто готово.



На разогретую смазанную жиром сковороду наливаем блинное тесто

На разогретую смазанную жиром сковороду наливаем блинное тесто.


жарим с обеих сторон до румяной корочки

Половником распределяем его по поверхности сковороды и жарим с обеих сторон до румяной корочки.



Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Пост накладывает определенные ограничения, на наше меню. Поэтому мы предлагаем вам специальное блюдо постные нутовые блины.
Приятного аппетита!




рецепт блинов на сыровотке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2016 / 07:52
В ......куриные яйца .....всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь - получится крутое тесто. Разбавлять крутое тесто жидкостью - не айс.
ИМХО, правильнее воспользоваться "методом смешивания сухих и жидких ингредиентов". Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты по рецепту просеиваются в одну миску, а все жидкие ингредиенты – смешиваются в другой. Затем жидкие ингредиенты перемешиваются с сухими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!