Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Шоколадно-абрикосовый рулет
Шоколадно-абрикосовый рулет
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Рецепт малиновое варенье
Рецепт малиновое варенье
Суп-пюре из картофеля на бульоне
Суп-пюре из картофеля на бульоне

Тесто для вареников


Тесто для вареников
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли покупать вареники в магазине, тогда хочу вам сказать, что это зря. Дело в том, что тесто для вареников готовится за считанные минуты, и знаете, это совершенная правда. Если сказать грубо, то достаточно все ингредиенты просто выложить в кастрюлю и перемешать их. То есть, фактически, на готовку самого теста уйдет не более 3 минут. Какую же начинку сделать для вареников решать вам. Это может быть картофель с жареным луком, капуста или же какие-нибудь фрукты. К примеру, я данное тесто для вареников на воде использую для приготовления вареников с картофелем или вишней. Вторые особо любит моя дочурка. Вот так я куплю сметану, отварю данные вареники и зову ее. Кажется, что для дочурки даже другую еду готовить не нужно, вот так сильно она любит данные вареники. Я пробовала делать тесто в хлебопечке с этим же количеством ингредиентов, но мне оно, почему то, показалось не таким, сильно мягким что ли и с ним было неудобно работать, наверное, хлебопечка его вымесила чересчур. Ну, да ладно, начнем готовить простое постное тесто для вареников. Попробуйте приготовить и такое пушистое тесто для вареников на кефире.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- стакан воды (200 миллилитров),
- щепотка соли,
- 2-3 стакана муки
Рецепт с фото пошагово:


нальем воду

В кастрюлю или просто большую пластиковую миску нальем воду.


вода в кастрюле



выложим соль

В нее выложим щепотку соли.


просеем муку

После этого обязательно просеем муку пару раз и выложим ее в воду.




перемешаем тесто

Сначала все перемешаем просто ложкой, а затем очень хорошо вымесим тесто руками. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Перемешивать само тесто не нужно, муки тоже не должно быть чересчур много иначе вареники после варки будут «крутыми». Можно еще приготовить и такое тесто для вареников на кипятке, рецепт с фото я подробно описала.


готовое тесто

С таким постным тестом для вареников можно сразу же приступать к приготовлению любых видов вареников: сладких или обычных.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!