Маринованная слива на зиму
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой характеризуется как необычная консервация. Получаются они очень вкусными, и способны привлечь достаточно внимания. Самое важное это соблюдать основную технологии при консервировании, тогда в результате можно получить отличный готовый продукт. Для закатки сливы необходимо выбирать твердые и не созревшие. Так можно будет придать им красивый внешний вид.
Рецептов приготовления маринованных слив очень много, только путем проб можно определиться с подходящим вариантом. Поэтому каждая хозяйка должна иметь несколько, которые удовлетворят собственные потребности, и вкусовые предпочтения всей семьи. К тому же времени на приготовление маринованных слив в собственном соку тратится немного, поэтому данный рецепт понравится даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец душистый – щепотка;
- перец чили – 2 штуки;
- яблочный уксус – 150 мл. на 1 литр жидкости;
- гвоздика – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом необходимо заняться сливами. Их нужно тщательно отобрать и промыть. Сливы следует проткнуть зубочисткой, так они лучше пропитаются сиропом.
Предварительно следует подготовить банки и крышки для консервирования. Для этого они проходят процесс стерилизации. Подготовленные сливы нужно уложить в банку.
Затем нужно сделать маринад. В кастрюлю наливается вода, засыпается сахар, соль, душистый перец, перец чили, гвоздика, яблочный уксус. Все доводится до кипения.
Готовый маринад заливается в банку к сливам. Еще очень вкусные маринованные сливы с чесноком на зиму.
Банки можно закатывать крышками. Не забывайте про их стерилизацию. Для надежности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны постоять сутки, после чего можно убирать в прохладное место.
Маринованная слива на зиму без стерилизации получается очень вкусной, она способна занять почетное место даже на праздничном столе. Соблюдая всю технологию консервирования, в результате можно получить удивительную консервацию, которая понравится как членам семьи, так и приглашенным гостям. Хозяйка услышит много слов благодарности за приготовленное блюдо, что является для нее самой лучшей наградой. Посмотрите на сколько вкусные и быстро готовятся сливы в сиропе на зиму.
Такого рода лакомство придется по душе любителям сладкого, сливы обладают сладким привкусом, что выделяет их из огромного разнообразия консервированных фруктов. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт, который сможет по праву считаться одним из самых любимых, и в будущем займет достойное место на семейном столе.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный синий виноград
- Пряные маринованные сливы
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Маринованные помидоры черри
Комментарии