Закусочные сливы с чесноком на зиму
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не подумала, что сливы сочетается с чесноком. Ведь я обычно закрывала просто обыкновенные маринованные сливы в собственном соку. Но в гостях я попробовала маринованные на зиму сливы с чесноком, рецепт которых я попросила незамедлительно, и удивилась их вкусу, настолько они были замечательные. Их можно кушать и просто так, и употреблять в качестве закуски под горячительные напитки. Можно много рассуждать что вкусно, а что нет, но всегда стоит пробовать готовить и тогда уж наверняка вы узнаете, что из себя представляет блюдо. Поэтому я вам рекомендую приготовить такие сливы и порадовать всех родных и знакомых. Их удивлению не будет границ.
Ингредиенты:
- сливы – 400 г.;
- чеснок – 1-2 головки в зависимости;
- гвоздика – 4-5 бутончиков;
- горошинки черного перца – 4-6 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
На дно банки складываю специи: гвоздику и горошины черного перца для аромата.
Сливы разрезаю пополам. Надрезаю ножом посерединке и разламываю их до конца руками.
Удаляю косточку и внутрь сливы закладываю очищенный зубчик чеснока. Если зубок чеснок сильно крупный, то разрезаю его еще пополам.
Соединяю половинки слив с чесночком и плотно укладываю в банки.
Следите за тем, чтобы половинки легли ровненько и не распались, чтобы чеснок не выпал, а законсервировался в сливах. Также дополнительно если осталось место в баках в пространство между сливами кладу еще немного чеснока.
В воду всыпаю сахарный песок и кипячу до бурления.
Вливаю туда уксус.
Горячим маринадом заливаю закусочные сливы.
Пастеризую банки со сливами 15 минуток.
Закручиваю банки крышками.
Прикрываю теплым покрывалом и ставлю остывать. Готовые закусочные сливы отправляю на длительное хранение в кладовку или подвал. Когда сливы немного промаринуются, они станут еще вкуснее. Поэтому постарайтесь дождаться зимы, а потом уже их открывать.
Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить консервированные сливы в имбирном сиропе.
Bon Appetite!
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованный и квашеный молодой чеснок
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Пряные маринованные сливы
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..