Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке

Закусочные сливы с чесноком на зиму


Закусочные сливы с чесноком на зиму
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда бы не подумала, что сливы сочетается с чесноком. Ведь я обычно закрывала просто обыкновенные маринованные сливы в собственном соку. Но в гостях я попробовала маринованные на зиму сливы с чесноком, рецепт которых я попросила незамедлительно, и удивилась их вкусу, настолько они были замечательные. Их можно кушать и просто так, и употреблять в качестве закуски под горячительные напитки. Можно много рассуждать что вкусно, а что нет, но всегда стоит пробовать готовить и тогда уж наверняка вы узнаете, что из себя представляет блюдо. Поэтому я вам рекомендую приготовить такие сливы и порадовать всех родных и знакомых. Их удивлению не будет границ.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сливы – 400 г.;
- чеснок – 1-2 головки в зависимости;
- гвоздика – 4-5 бутончиков;
- горошинки черного перца – 4-6 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим в банку специи

На дно банки складываю специи: гвоздику и горошины черного перца для аромата.


Разрезать сливы

Сливы разрезаю пополам. Надрезаю ножом посерединке и разламываю их до конца руками.


Ложим чеснок в сливу

Удаляю косточку и внутрь сливы закладываю очищенный зубчик чеснока. Если зубок чеснок сильно крупный, то разрезаю его еще пополам.


Соединить половинки слив

Соединяю половинки слив с чесночком и плотно укладываю в банки.




Ложим сливы в банки

Следите за тем, чтобы половинки легли ровненько и не распались, чтобы чеснок не выпал, а законсервировался в сливах. Также дополнительно если осталось место в баках в пространство между сливами кладу еще немного чеснока.


Добавить сахар в воду

В воду всыпаю сахарный песок и кипячу до бурления.


Добавить уксус

Вливаю туда уксус.


Залить маринадом

Горячим маринадом заливаю закусочные сливы.




Пастеризовать банки

Пастеризую банки со сливами 15 минуток.


Закрутить крышки

Закручиваю банки крышками.


Укутать в теплое покрывало

Прикрываю теплым покрывалом и ставлю остывать. Готовые закусочные сливы отправляю на длительное хранение в кладовку или подвал. Когда сливы немного промаринуются, они станут еще вкуснее. Поэтому постарайтесь дождаться зимы, а потом уже их открывать.
Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить консервированные сливы в имбирном сиропе.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!