Закусочные сливы с чесноком на зиму
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не подумала, что сливы сочетается с чесноком. Ведь я обычно закрывала просто обыкновенные маринованные сливы в собственном соку. Но в гостях я попробовала маринованные на зиму сливы с чесноком, рецепт которых я попросила незамедлительно, и удивилась их вкусу, настолько они были замечательные. Их можно кушать и просто так, и употреблять в качестве закуски под горячительные напитки. Можно много рассуждать что вкусно, а что нет, но всегда стоит пробовать готовить и тогда уж наверняка вы узнаете, что из себя представляет блюдо. Поэтому я вам рекомендую приготовить такие сливы и порадовать всех родных и знакомых. Их удивлению не будет границ.

Ингредиенты:
- сливы – 400 г.;
- чеснок – 1-2 головки в зависимости;
- гвоздика – 4-5 бутончиков;
- горошинки черного перца – 4-6 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:

На дно банки складываю специи: гвоздику и горошины черного перца для аромата.

Сливы разрезаю пополам. Надрезаю ножом посерединке и разламываю их до конца руками.

Удаляю косточку и внутрь сливы закладываю очищенный зубчик чеснока. Если зубок чеснок сильно крупный, то разрезаю его еще пополам.

Соединяю половинки слив с чесночком и плотно укладываю в банки.

Следите за тем, чтобы половинки легли ровненько и не распались, чтобы чеснок не выпал, а законсервировался в сливах. Также дополнительно если осталось место в баках в пространство между сливами кладу еще немного чеснока.

В воду всыпаю сахарный песок и кипячу до бурления.

Вливаю туда уксус.

Горячим маринадом заливаю закусочные сливы.

Пастеризую банки со сливами 15 минуток.

Закручиваю банки крышками.

Прикрываю теплым покрывалом и ставлю остывать. Готовые закусочные сливы отправляю на длительное хранение в кладовку или подвал. Когда сливы немного промаринуются, они станут еще вкуснее. Поэтому постарайтесь дождаться зимы, а потом уже их открывать.
Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить консервированные сливы в имбирном сиропе.
Bon Appetite!
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
-
Маринованный и квашеный молодой чеснок
-
Пряные маринованные сливы
-
Маринованный чеснок на зиму
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



