Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Сливы в сиропе


Сливы в сиропе
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я каждый год готовлю сливы в сиропе на зиму. Рецепт с фото их приготовления решила предложить и вам. Такая заготовка меня часто выручает во время праздников.
На детский день рождение я стараюсь готовить кенди-бар – это стол, украшенный в тематике мультика или фильма, где поданы десерты, конфеты, торт, соки, пряники. Но так как за ним могут собираться детки разного возраста, как у нас было на прошлом дне рождении (от 2 до 10 лет), то и блюда на стол нужно подбирать соответственно возрасту приглашенных. Ведь не будешь кормить малышей тортами с кремом и разрисованными краской пряниками, да еще и 8 летний племянник аллергик. Открыла я свою кладовку и думаю, что же такого интересного, красивого и полезного выложить на наш кенди – бар, да еще и чтоб детки от внешнего вида этого блюда были в восторге. И мой взгляд упал на консервированные сливы в сиропе. Они такие прикольные, круглые, как шарики, гладкие и сладкие, что же еще детям нужно. А вместо заводских соков, я использовала полезный, средне-розовый по цвету, прозрачный сок из этих слив. Получилось просто прекрасно.
Вот рецепт этого блюда.
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
- сливы 600 грамм,
- сахар 200 грамм,
- вода ориентировочно 1 литр.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сливы выбирать круглые, в которых много мякоти, чтоб кожура была целая, без трещин.
Помыть их хорошенько и разложить в банки.


помыть сливы



разложить в банки

Тем временем вскипятить воду и разлить ее по банкам. Просто прикрыть крышкой, не закатывая и дать постоять в течение 15 - 20 минут.


разлить воду

Потом воду сливаем в ту же кастрюлю и добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения и разливаем по банкам и опять прикрываем крышкой, не закатывая.
Берем другую кастрюлю, ложим на ее дно полотенце, ставим туда банки и заливаем горячей водой. Кипятим 10 минут после предварительного закипания.
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном. Закутываем сливы в сиропе теплой тканью и так даем остыть.
Приятного аппетита!




Сливы в сиропе на зиму: рецепт с фото

А еще рекомендую приготовить консервированные сливы с виноградом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!