Сливы в сиропе
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я каждый год готовлю сливы в сиропе на зиму. Рецепт с фото их приготовления решила предложить и вам. Такая заготовка меня часто выручает во время праздников.
На детский день рождение я стараюсь готовить кенди-бар – это стол, украшенный в тематике мультика или фильма, где поданы десерты, конфеты, торт, соки, пряники. Но так как за ним могут собираться детки разного возраста, как у нас было на прошлом дне рождении (от 2 до 10 лет), то и блюда на стол нужно подбирать соответственно возрасту приглашенных. Ведь не будешь кормить малышей тортами с кремом и разрисованными краской пряниками, да еще и 8 летний племянник аллергик. Открыла я свою кладовку и думаю, что же такого интересного, красивого и полезного выложить на наш кенди – бар, да еще и чтоб детки от внешнего вида этого блюда были в восторге. И мой взгляд упал на консервированные сливы в сиропе. Они такие прикольные, круглые, как шарики, гладкие и сладкие, что же еще детям нужно. А вместо заводских соков, я использовала полезный, средне-розовый по цвету, прозрачный сок из этих слив. Получилось просто прекрасно.
Вот рецепт этого блюда.
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
- сливы 600 грамм,
- сахар 200 грамм,
- вода ориентировочно 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Сливы выбирать круглые, в которых много мякоти, чтоб кожура была целая, без трещин.
Помыть их хорошенько и разложить в банки.
Тем временем вскипятить воду и разлить ее по банкам. Просто прикрыть крышкой, не закатывая и дать постоять в течение 15 - 20 минут.
Потом воду сливаем в ту же кастрюлю и добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения и разливаем по банкам и опять прикрываем крышкой, не закатывая.
Берем другую кастрюлю, ложим на ее дно полотенце, ставим туда банки и заливаем горячей водой. Кипятим 10 минут после предварительного закипания.
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном. Закутываем сливы в сиропе теплой тканью и так даем остыть.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить консервированные сливы с виноградом на зиму.
Помыть их хорошенько и разложить в банки.
Тем временем вскипятить воду и разлить ее по банкам. Просто прикрыть крышкой, не закатывая и дать постоять в течение 15 - 20 минут.
Потом воду сливаем в ту же кастрюлю и добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения и разливаем по банкам и опять прикрываем крышкой, не закатывая.
Берем другую кастрюлю, ложим на ее дно полотенце, ставим туда банки и заливаем горячей водой. Кипятим 10 минут после предварительного закипания.
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном. Закутываем сливы в сиропе теплой тканью и так даем остыть.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить консервированные сливы с виноградом на зиму.
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Сливы в сиропе на зиму
- Консервированные абрикосы
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Пряные маринованные сливы
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Вишня с корицей в сиропе
Комментарии
Комментариев нет..