Маринованная слива в собственном соку
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная на зиму по нашему рецепту слива в собственном соку – просто потрясающе-вкусная заготовка. Её вкус нельзя сравнить или передать словами, он изысканный и неповторимый. Любители сливы сейчас наверняка задались вопросом, почему этот рецепт только сейчас появился на просторах всемирной паутины? Всё просто – я сама его придумала и дала ему жизнь совсем недавно. Но за этот короткий промежуток времени маринованная слива завоевала такую популярность, что я даже не могла себе этого представить. Когда гости пробуют эту вкуснятину, то сначала стоит тишина, но после того, как они накушаются ее, сразу же начинают нахваливать эту заготовку и просить рецепт её приготовления. Он же довольно прост и трудностей даже у новичка в этом деле не возникнет.
Слива в собственном соку обязательно станет заготовкой номер один в Вашей семье, в этом можете не сомневаться. Ведь ее можно употреблять не только в качестве десерта, но даже добавлять к различным блюдам, таким как мороженое и коктейли.
Теперь, открываю занавес и делюсь тем, какие составляющие будут необходимы:
- 1 килограмм слив,
- 1 килограмм сахарного песка (можете использовать даже тростниковый).

Рецепт с фото пошагово:
Выложите сливы в сито и очень хорошо промойте каждую ягоду. Все хвосты обязательно удалите.

На дно подходящей по объему банки всыпьте половину сахарного песка. На килограмм слив я обычно беру литровую банку.

Выложите сливы на сахар и снова всыпьте остальной сахар.


После этого поставьте банку в кастрюлю, на дно которой выложите любую ткань и стерилизуйте сливы минут пять или десять.
Затем накройте маринованные сливы крышкой, ее же плотно закатайте ключом.

На дно подходящей по объему банки всыпьте половину сахарного песка. На килограмм слив я обычно беру литровую банку.

Выложите сливы на сахар и снова всыпьте остальной сахар.


После этого поставьте банку в кастрюлю, на дно которой выложите любую ткань и стерилизуйте сливы минут пять или десять.
Затем накройте маринованные сливы крышкой, ее же плотно закатайте ключом.

-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Груши в собственном соку на зиму
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Томаты в собственном соку
-
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
-
Навага в собственном соку в пароварке
-
Помидоры в собственном соку
-
Маринованная тыква с калиной на зиму
Комментарии
Комментариев нет..