Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Постная грибная солянка с капустой
Постная грибная солянка с капустой
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом

Маринованная слива на зиму


Маринованная слива на зиму
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой характеризуется как необычная консервация. Получаются они очень вкусными, и способны привлечь достаточно внимания. Самое важное это соблюдать основную технологии при консервировании, тогда в результате можно получить отличный готовый продукт. Для закатки сливы необходимо выбирать твердые и не созревшие. Так можно будет придать им красивый внешний вид.
Рецептов приготовления маринованных слив очень много, только путем проб можно определиться с подходящим вариантом. Поэтому каждая хозяйка должна иметь несколько, которые удовлетворят собственные потребности, и вкусовые предпочтения всей семьи. К тому же времени на приготовление маринованных слив в собственном соку тратится немного, поэтому данный рецепт понравится даже неопытной хозяйке.


Ингредиенты для приготовления маринованных слив на зиму

Ингредиенты:

- сливы – 1 кг.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец душистый – щепотка;
- перец чили – 2 штуки;
- яблочный уксус – 150 мл. на 1 литр жидкости;
- гвоздика – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:


Сливы следует проткнуть зубочисткой

Первым делом необходимо заняться сливами. Их нужно тщательно отобрать и промыть. Сливы следует проткнуть зубочисткой, так они лучше пропитаются сиропом.


сливы нужно уложить в банку

Предварительно следует подготовить банки и крышки для консервирования. Для этого они проходят процесс стерилизации. Подготовленные сливы нужно уложить в банку.


приготовить маринад

Затем нужно сделать маринад. В кастрюлю наливается вода, засыпается сахар, соль, душистый перец, перец чили, гвоздика, яблочный уксус. Все доводится до кипения.


влить маринад

Готовый маринад заливается в банку к сливам. Еще очень вкусные маринованные сливы с чесноком на зиму.




закатать банки крышками

Банки можно закатывать крышками. Не забывайте про их стерилизацию. Для надежности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны постоять сутки, после чего можно убирать в прохладное место.


Маринованная слива на зиму

Маринованная слива на зиму без стерилизации получается очень вкусной, она способна занять почетное место даже на праздничном столе. Соблюдая всю технологию консервирования, в результате можно получить удивительную консервацию, которая понравится как членам семьи, так и приглашенным гостям. Хозяйка услышит много слов благодарности за приготовленное блюдо, что является для нее самой лучшей наградой. Посмотрите на сколько вкусные и быстро готовятся сливы в сиропе на зиму.
Такого рода лакомство придется по душе любителям сладкого, сливы обладают сладким привкусом, что выделяет их из огромного разнообразия консервированных фруктов. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт, который сможет по праву считаться одним из самых любимых, и в будущем займет достойное место на семейном столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2019 / 16:09
Прекрасный рецепт. Готовила по нему два года, сейчас тоже несколько баночек закрою. Спасибо!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!