Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Салат "Букет невесты"
Салат "Букет невесты"
Сливы на зиму
Сливы на зиму
Кабанья ножка
Кабанья ножка
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами


Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


В пост можно приготовить прекрасное вегетарианское блюдо - фрашированные перцы, но не с рисом, а с более полезной полбой. Добавив овощи и сушеные белые грибы вы получите очень насыщенное и ароматное блюдо. Овощи можно выбрать любые по сезону или на ваш вкус, главное, чтобы они не были слишком водянистыми. Перчики для фаршироваки должны быть правильной формы примерно одного размера, так их удобнее тушить в томатном бульоне, который должен покрывать перцы на две трети, но не до самого верха. Этот томатный бульон, в котором тушились перцы, выпаривается и становится подливкой готовому блюду. Получается очень вкусный перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде. Можно приготовить и такой вкусный перец фаршированный овощами и рисом.

Ингредиенты:

- 6-7 болгарских перцев,
- стакан полбы (спельты),
- 2 цукини,
- 1 маленький баклажан,
- пара соцветий цветной капусты,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 листика лавра,
- 2 литра овощного бульона или воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Грибы заранее замачиваем на полчаса в стакане воды. Эта вода нам еще пригодится.



обжариваем лук и чеснок

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок.



трем морковь

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Обжариваем морковь вместе с луком и чесноком до мягкости.



добавляем полбу

Добавляем к зажарке полбу.





тушим полбу

Обжариваем полбу в масле в течении минуты, затем вливаем воду из-под сушеных грибов. Доводим до кипения, тушим полбу до готовности в течении 40 минут. По мере впитывания, необходимо вливать порции горячего овощного бульона или воды.



режем овощи

Когода полба будет почти готова, подготовим овощи. Например, цветную капусту, цукини и баклажан.



нарезанные овощи

Нарежем все овощи мелко. Обязательно посмотрите как готовится перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.



тушим овощи и грибы

За пять минут до готовности полбы добавляем к ней нарезанные овощи, а так же замоченные белые грибы. Их нужно мелко нарезать. Перчим, перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли.





подготавливаем перцы

Перцы промываем. Срезаем крышечки, через отверстие вынимаем семена и перегородки. Хвостики можно оставить для декора.



фаршируем перцы

Фаршируем полые перцы полбой с овощами. Плотно утрамбовываем начинку чайной ложкой.



готовим бульон

Готовим бульон, в котором будут тушиться перцы. В овощной бульон добавим томатную пасту, лавровый лист, а так же любые специи на ваш вкус.



ставим перцы в сковородку

Разогреваем томатный бульон на сковорое. Ставим фаршированные перцы вертикально, плотно друг к другу, чтобы не падали. Бульон не должен доходить до верха перцев.



тушим под крышкой

Накрываем перцы крышкой и тушим в течении 25-30 минут, пока они не станут мягкими.



готовые перцы

Готовые перцы стали мягкими, а бульон чуть выпарился.



подаем блюдо

Подавайте перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде в горячем виде, поливая жидкой овощной подливой. Обратите внимание на один из моих любимых рецептовболгарского перца, фаршированного овощами с рисом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!