Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовка, которую я вам сегодня предложу сделать, послужит вам спасательным кругом в любое время. Что я имею в виду? Да просто то, что эта заготовка – перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски - уже готовый полноценный ужин или обед, ее просто необходимо выложить на сковороду и подогреть.
Именно такие заготовки я люблю больше всего. Ведь довольно часто бывают такие случаи, когда нам срочно нужно кого-то накормить, а время на приготовление блюда, увы, нет. Вот тогда и приходит на помощь такая заготовка.
И давайте приготовим ее прямо сейчас.
Для приготовления 10 пол литровых банок перца фаршированного овощами с рисом, в томатном соусе, на зиму, нам понадобится:
- сладкий перец 1,8 кг,
- морковка 1,7 кг,
- лук репчатый 400 грамм,
- рис 400 граммов,
- зелень петрушки 50 грамм,
- соль 100 грамм,
- сахарный песок - 120 грамм,
- перец черный,
- перец душистый,
- помидоры 2,5 кг (или готовый томатный соус 1,4 кг),
- растительное масло 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сладкий перец перебираем. Отбираем зрелые плоды с толстыми стенками. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Срезаем плодоножки. Удаляем семенники. Повторно споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.
Помещаем перец в сито и бланшируем его паром до получения эластичности стенок. После бланширования перец погружаем в холодную воду и сразу вынимаем его.
Морковку промываем в холодной воде. Очищаем ее от кожицы и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем морковку. Все хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Рис перебираем и бланшируем его в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем сразу отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Добавляем в рис разогретое до белого дыма растительное масло. Потом соединяем вместе все подготовленные овощи и специи. Фарш готов.
Подготовленный перец начиняем овощным фаршем. Аккуратно, неплотно укладываем его в сухие чистые банки. Берем готовый томатный соус или приготовим его из свежих помидор. Для этого помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие куски. Провариваем их в кастрюле до полного размягчения плодов. Затем протираем через сито. Выливаем томатную массу в кастрюлю обратно. Добавляем сахар, соль и по вкусу немного уксуса (можно без уксуса). Томатный соус увариваем до уменьшения первоначального объема в 1/3 раза. Готовым горячим томатным соусом заливаем заполненные банки с перцем. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 70 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Очень вкусным получается и овощной салат на зиму, который также можно приготовить по нашему рецепту, советую взять на заметку.
Автор: arivederchy
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Перец болгарский фаршированный по-провански
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Фаршированный перец на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Помидоры с болгарским перцем и луком
Комментарии
Комментариев нет..