Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры, маринованные на зиму
Помидоры, маринованные на зиму
Окрошка
Окрошка
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Варенье из черешни с ванилином
Варенье из черешни с ванилином
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Икра из кабачков с имбирем
Икра из кабачков с имбирем

Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом


Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Опубликовано 21.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный сладкий болгарский перец фаршированный овощами и рисом на зиму, прекрасно дополнит зимний стол. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, так, и как дополнение к картофельным и мясным блюдам. Для фарша можно взять капусту или баклажаны, а в этом рецепте использованы корнеплоды: морковь, белый корень, лук репчатый, помидоры с дополнением риса. Перчики получаются очень вкусные, ароматные и очень полезные. В состав фарша входит белый корень /пастернак/, который содержит эфирные масла, а также очень большое количество калия. Калий отвечает за хорошее состояние сосудистой системы организма. Регулярное употребление белого корня в пищу оказывает благотворное влияние на работу желез внутренней секреции, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет. Также я всегда закрываю бару баночек консервированного перца с яблоками на зиму.



Ингредиенты

Ингредиенты (на три банки емкостью 1 литр):
- 14 шт. среднего размера сладкого болгарского перца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. корня пастернака;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2-3 помидора, в зависимости от размера;
- 160 г. риса;
- 125 мл. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. соли без горки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи

Подготовить овощи: белый корень и морковь очистить от кожицы, с лука снять шелуху и положить в холодную воду, /чтобы при резке не жгло глаза/, у болгарского перца вынуть сердцевину вместе с семенами. Все продукты вымыть.


Отварить рис

Рис отварить до полуготовности, слить его в дуршлаг.


Натереть пастернак

Пастернак и морковь потереть на мелкой терке.


Натереть морковь





Нарезать лук

Лук измельчить ножом.


Сложить овощи в сотейник

Порезанные овощи сложить в сотейник и пассировать с растительным маслом на слабом огне до готовности.


Бланшируем перец

Болгарский перец предварительно бланшировать. Для этого поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания опустить в воду перец на 4-5 минут. Вынуть шумовкой, дать время стечь воде.


Выложить перец на тарелку





Наполнить перец овощами с рисом

Соединить пассированные овощи с рисом, посолить по вкусу, перемешать до однородной массы. Полученной смесью нафаршировать перец.


Выложить перец в банки

Подготовить тару для консервации. Банки хорошо вымыть и высушить. В сухие банки уложить перец, как можно плотнее, пустоты можно заполнить овощной смесью.


Закатать банки

Заполненные баночки прикрыть крышками, поставить в емкость для стерилизации, залить водой до плечиков. После закипания уменьшить огонь, чтобы при кипении вода не попадала в банки. Литровые банки стерилизовать 20 минут. После окончания стерилизации банки вынуть из воды горячими, и сразу закатать. Проверить качество закатки, перенести на место, где они будут остывать. Перевернуть вверх дном и укутать, для дальнейшего прогрева. Остывшие банки можно хранить в кладовой.
Не забудьте заготовить и обычный маринованный болгарский перец на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 00:27
Попробовала по рецепту варенье из сосновых шишек. Мне очень понравился вкус, а также моим гостям тоже понравилось варенье. Оно очень полезное. Можно использовать как добавку в блюда.
http://kuhatpodano.ru/lechebnye-rasteniya/
24.08.2016 / 11:01
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд дома. Обожаем его и как второе блюдо (начинаю мясным фаршем с добавлением риса), и в виде заготовок на зиму, с овощными наполнителями, самыми разными. Я переживала долго из-за того, что нельзя закатать на зиму в банки перец с фаршем. Не будет храниться. Но потом нашла решение. Я делаю фаршированный мясом и рисом перец, как обычно, а потом складываю его в контейнеры и в морозилку. Зимой достаешь, размораживаешь - и наслаждаешься. делать фаршированный перец зимой можно и из свежего, но учитывая его цену в магазинах, это как-то накладно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!