Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами


Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Буррито - это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутую в пшеничную или кукурузную лепешку начинку из фасоли, овощей или мяса с соусом из авокадо (гуакамоле), томатов (сальса), иногда даже майонеза.
Пшеничные или кукурузные лепешки для буррито называются тортильями. Изначально они готовились только из кукурузной муки, однако такое тесто получалось менее эластичным и удобным в работе. Приготовить лепешки из пшеничной муки гораздо легче. Я готовлю тортильи из цельнозерновой пшеничной муки. Тесто очень простое и постное, как и начинка буррито. Посмотрите как легко и быстро готовится вегетарианская пицца с овощной начинкой.
Невероятно, но такое колоритное и сытное блюдо можно готовить в пост. И так, приступим к приготовлению бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 стакан фасоли,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- половинка баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 1 авокадо,
- 5-6 помидорок,
- 2 стакана муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. томатного соуса или пасты,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем фасоль
Чтобы приготовить вкусное вегетарианское бурито с овощами в домашних условиях, для начала фасоль заранее замачиваем на ночь в воде, затем воду меняем, фасоль отвариваем до мягкости (примерно час), добавив соль в самом конце.

режем лук
Когда фасоль будет почти готова, начинаем делать зажарку. Мелко нашинкуем лук.

обжариваем морковь
На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь.

тушим с томатной пастой
Когда морковь прожарится, добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешиваем с луком и морковью. Хочу обратить ваше внимание на рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой.



режем баклажаны и перец
Баклажан и перец, очищенный от семян, нарежем брусочками. Выложим на сковороду к зажарке. Перемешаем. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить к ним пару ложек отвара из-под фасоли.

добавляем фасоль
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним отварную фасоль.



приправляем специями
Приправляем овощи с фасолью чесноком, пропущенным через пресс, а так же солью и перцем. Можете добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
Начинка для буррито готова. Снимаем сковороду с огня. Не менее вкусный и необычный и этот вада пав, пошаговый фото рецепт ждет вас.

смешиваем муку и соль
Тесто для лепешек лучше приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть, примерно с полчаса.
Чтобы приготовить тортильи, смешиваем муку с 0,5 ч.л. соли.



вымешиваем тесто
Постепенно добавляем к тесто воду и две ложки оливкового масла, вымешивая упругое нелипкое тесто. Даем ему отдохнуть с полчаса под пищевой пленкой. Затем разделяем тесто на равные кусочки. Величина зависит от диаметра вашей сковороды.

раскатываем тесто и обжариваем
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин на столе, присыпанном мукой. Обжариваем лепешки на сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не подсыхали.



готовим гуакамоле
Пока готовятся лепешки, успеем приготовить соус гуакамоле из авокадо. Для этого спелый плод авокадо разомнем вилкой с солью и лимонным соком. Можно добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
Гуакамоле готов.

выкладываем начинку на лепешку
Перед тем, как выложить начинку на лепешки, последние нужно разогреть (если они остыли), иначе они рискуют сломаться при сгибании. На теплую лепешку в центр выкладываем несколько столовых ложек начинки, сбоку или сверху начинки выложите немного гуакамоле и довершите нарезанными свежими помидорами. Я хочу, чтобы вы ознакомились с этим интересным рецептом вегетарианской лазаньи.



сворачиваем буррито
Сворачиваем лепешку, загибая свободные от начинки края сначала с боков, затем нижний и верхний край. Чтобы буррито не разворачивался, его можно сразу же завернуть в фольгу и подавать в виде закуски.

подаем буррито
Если же вы хотите подать буррито как основное блюдо, с ножом и вилкой, можно не сворачивать конверт, а просто выложить начинку на половину лепешки и накрыть ее свободной половиной. Это гораздо проще, чем заворачивать Бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь был несложным, по всем правилам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!