Вегетарианская лазанья с баклажаном
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Еще один рецепт вегетарианской лазаньи, на этот раз с томатным соусом и баклажаном. По вкусу эта лазанья очень напоминает классическую с рагу. Я так же расскажу как приготовить соус бешамель без молока на основе овощного бульона.
Для приготовления вегетарианской лазаньи с баклажаном нам понадобятся листы теста для лазаньи, их можно приготовить самим или купить уже готовыми.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- немного острого перца,
- 1ч.л. сахара,
- листы лазаньи.
Для соуса бешамель:
- 50гр. сливочного масла,
- 500мл. овощного бульона,
- 50гр. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Порежем лук и чеснок мелкими кубиками, из жгучего перца удалим семена и порубим очень мелко. Перца будет достаточно совсем немного.

Обжарим на оливковом масле лук, чеснок и перец. Баклкажан порежем кубиками, обжарим в течении 5 минут. Снимем обжаренный баклажан со сковороды.

На той же сковороде, где обжаривался баклажан, будем готовить томатный соус. Выльем на сковороду томаты в собственном соку, посолим, поперчим и подсластим чайной ложкой сахара. Потушим соус под крышкой в течении 15 минут.

Когда соус будет готов, выкладываем к нему обжаренный баклажан с луком и чесноком, перемешиваем и убираем с огня. Начинка для лазаньи готова.
[img=upload/recipes/files/54529979196c2/54528d913b248.jpg][отварить овощи со специями/img]
Для соуса бешамель нам понадобится овощной бульон. Отварите любые овощи с добавлением любимых специй.

Готовим бешамель. Выложим в кастрюлю сливочное масло, порезанное кубиками. Растопим его на огне.

Всыпем муку и тщательно перемешаем, пока у нас не получится однородная густая масса без комочков.

Вливаем горячий овощной бульон порциями, постоянно помешивая.

Добавим соль, перец и щепотку мускатного ореха. Потомим соус на огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Листы для лазаньи можно заранее немного отварить. Выкладываем на дно формы лист теста.

На него выкладываем слой томатного соуса с баклажаном.

Покрываем белым соусом бешамель и накрываем следующим листом лазаньи.

Повторяем слои, пока формочка не заполнится до краев. Последний лист лазаньи покрываем соусом бешамель.
Отправляем лазанью в духовку запекаться при 180 градусах 20-25 минут.

За пять минут до готовности можно посыпать лазанью пармезаном и снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился. Однако сыр добавлять не обязательно.

Подавайте вегатарианскую лазанью горячей, разрезая ножом на порции.
Приятного аппетита!
-
Вегетарианская лазанья
-
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
-
Вегетарианский суп чаудер
-
Вада пав - вегетарианский фастфуд
-
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
-
Вегетарианские котлеты из нута в духовке
-
Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо
-
Чанахи в горшочке по-вегетариански
Комментарии
Комментариев нет..