Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Вада пав - вегетарианский фастфуд


Вада пав - вегетарианский фастфуд
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вада пав идеально подойдёт вегетарианцам, также советую включить эти вкусные индийские булочки в постное меню. Вада пав это индийский сэндвич: несладкая булочка (вада) и картофельная котлета (пав). Для сочности добавим в сэндвич ломтики обжаренного цуккини.

Вада пав, пошаговый фото рецепт вегетарианского сэндвича

На приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- горчица (зёрна) – 5 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- мука ржаная – 40 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 3 г;

для начинки:
- горчица – 15 г;
- картофель – 3 шт.;
- оливковое масло – 15 г;
- сухари панировочные – 30 г;
- цуккини – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать две муки
Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ржаную и пшеничную муку в глубокой миске.

Растворить дрожжи
В тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем сахар и свежие дрожжи. Оставляем смесь в тепле на 5 минут. За это время дрожжи «проснутся».

Смешать муку и дрожжи
Смешиваем дрожжи и муку. Дрожжи процеживаем через мелкое сито, чтобы в тесто не попадали не растворённые кусочки.

Добавить масло
Добавляем оливковое масло.



Замесить тесто
Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 30 минут.

Формируем булочки
Из готового теста делаем небольшие длинные булочки, кладём их на противень. Ставим булочки в тепло на 20 минут.



Посыпать зернами горчицы
Смазываем булочки оливковым маслом и посыпаем семенами горчицы, острым ножом делаем поперечные надрезы.

Выпекаем в духовке
Выпекаем при температуре 230 градусов Цельсия. Время в духовом шкафу 10-15 минут, это зависит от индивидуальных характеристик духовки.



Размять картофель
Делаем картофельную котлетку. Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с оливковым маслом и столовой ложкой сухарей.

Формируем котлетки
Формируем длинные котлетки, подходящие по размеру для булочек. Обваливаем их в сухарях.



Жарим котлеты
Жарим котлеты с обеих сторон в оливковом масле.

Нарезать цуккини
Режем небольшой цуккини тонкими ломтиками, жарим 1-2 минуты с каждой стороны.



Разрезать булочку
Теперь для приготовления вада пав разрезаем булочку пополам, намазываем горчицей, кладем ломтики цуккини.

Добавить котлету
На цуккини укладываем картофельную котлетку и подаем булочки к столу тёплыми.
Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2020 / 17:18
Удобнее есть это картофельное пюре и кабачки с хлебом по отдельности. Тесто, кстати, получается совершенно пресное и времени для его подъема надо минимум в 2 раза больше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!