Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Вада пав - вегетарианский фастфуд


Вада пав - вегетарианский фастфуд
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вада пав идеально подойдёт вегетарианцам, также советую включить эти вкусные индийские булочки в постное меню. Вада пав это индийский сэндвич: несладкая булочка (вада) и картофельная котлета (пав). Для сочности добавим в сэндвич ломтики обжаренного цуккини.

Вада пав, пошаговый фото рецепт вегетарианского сэндвича

На приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- горчица (зёрна) – 5 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- мука ржаная – 40 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 3 г;

для начинки:
- горчица – 15 г;
- картофель – 3 шт.;
- оливковое масло – 15 г;
- сухари панировочные – 30 г;
- цуккини – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать две муки

Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ржаную и пшеничную муку в глубокой миске.


Растворить дрожжи

В тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем сахар и свежие дрожжи. Оставляем смесь в тепле на 5 минут. За это время дрожжи «проснутся».


Смешать муку и дрожжи

Смешиваем дрожжи и муку. Дрожжи процеживаем через мелкое сито, чтобы в тесто не попадали не растворённые кусочки.


Добавить масло

Добавляем оливковое масло.




Замесить тесто

Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 30 минут.


Формируем булочки

Из готового теста делаем небольшие длинные булочки, кладём их на противень. Ставим булочки в тепло на 20 минут.


Посыпать зернами горчицы

Смазываем булочки оливковым маслом и посыпаем семенами горчицы, острым ножом делаем поперечные надрезы.


Выпекаем в духовке

Выпекаем при температуре 230 градусов Цельсия. Время в духовом шкафу 10-15 минут, это зависит от индивидуальных характеристик духовки.




Размять картофель

Делаем картофельную котлетку. Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с оливковым маслом и столовой ложкой сухарей.


Формируем котлетки

Формируем длинные котлетки, подходящие по размеру для булочек. Обваливаем их в сухарях.


Жарим котлеты

Жарим котлеты с обеих сторон в оливковом масле.


Нарезать цуккини

Режем небольшой цуккини тонкими ломтиками, жарим 1-2 минуты с каждой стороны.


Разрезать булочку

Теперь для приготовления вада пав разрезаем булочку пополам, намазываем горчицей, кладем ломтики цуккини.


Добавить котлету

На цуккини укладываем картофельную котлетку и подаем булочки к столу тёплыми.
Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2020 / 17:18
Удобнее есть это картофельное пюре и кабачки с хлебом по отдельности. Тесто, кстати, получается совершенно пресное и времени для его подъема надо минимум в 2 раза больше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!