Вада пав - вегетарианский фастфуд
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Вада пав идеально подойдёт вегетарианцам, также советую включить эти вкусные индийские булочки в постное меню. Вада пав это индийский сэндвич: несладкая булочка (вада) и картофельная котлета (пав). Для сочности добавим в сэндвич ломтики обжаренного цуккини.
Вада пав, пошаговый фото рецепт вегетарианского сэндвича
На приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- горчица (зёрна) – 5 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- мука ржаная – 40 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 3 г;
для начинки:
- горчица – 15 г;
- картофель – 3 шт.;
- оливковое масло – 15 г;
- сухари панировочные – 30 г;
- цуккини – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ржаную и пшеничную муку в глубокой миске.

В тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем сахар и свежие дрожжи. Оставляем смесь в тепле на 5 минут. За это время дрожжи «проснутся».

Смешиваем дрожжи и муку. Дрожжи процеживаем через мелкое сито, чтобы в тесто не попадали не растворённые кусочки.

Добавляем оливковое масло.

Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 30 минут.

Из готового теста делаем небольшие длинные булочки, кладём их на противень. Ставим булочки в тепло на 20 минут.

Смазываем булочки оливковым маслом и посыпаем семенами горчицы, острым ножом делаем поперечные надрезы.

Выпекаем при температуре 230 градусов Цельсия. Время в духовом шкафу 10-15 минут, это зависит от индивидуальных характеристик духовки.

Делаем картофельную котлетку. Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с оливковым маслом и столовой ложкой сухарей.

Формируем длинные котлетки, подходящие по размеру для булочек. Обваливаем их в сухарях.

Жарим котлеты с обеих сторон в оливковом масле.

Режем небольшой цуккини тонкими ломтиками, жарим 1-2 минуты с каждой стороны.

Теперь для приготовления вада пав разрезаем булочку пополам, намазываем горчицей, кладем ломтики цуккини.

На цуккини укладываем картофельную котлетку и подаем булочки к столу тёплыми.
Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-индийски.
-
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
-
Салат "Хвост павлина"
-
Мини-торт «Павлова»
-
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
-
Яблочный пирог в духовке
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Курица, фаршированная блинами
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии