Сырная снежинка из дрожжевого теста
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю сделать для праздничного стола оригинальный пирог в виде снежинки. Он особенно порадует детей, потому что в нём много сыра и корочка получается хрустящей. Продукты для такого пирога используются совсем простые, на вашей кухне они всегда найдутся. Вся изюминка будет в том, как его можно сформовать. Обязательно приготовьте этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото упростит вашу готовку. Еще я часто готовлю сметанный пирог с яблоками.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 420-450 гр.,
- топлёное молоко 80 мл.,
- тёплая вода 120 мл.,
- сливочное масло 70 гр.,
- куриное яйцо 2 шт.,
- сахар 4 ч. л.,
- соль 1 ч. л.,
- свежие дрожжи 30 гр.,
- масло растительное 2,5 ст. л.,
- твёрдый сыр 120 гр.,
- томатный кетчуп и майонез по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовьте дрожжи, а именно размешайте их в слегка нагретом молоке. Оставьте дрожжи на 15 минут. Хорошие дрожжи за это время начнут работать, образовывая пузырчатую шапочку.
В глубокую ёмкость перелейте дрожжи с молоком, тёплую воду. Вбейте два куриных желтка и перемешайте вилочкой.
Предварительно просейте необходимое количество пшеничной муки. Это необходимо для обогащения её кислородом, пирог получился более воздушным. В отдельной миске размешайте муку, сахар и соль, и отправляйте сухую смесь к дрожжевой массе. Налейте три ложки масла растительного и приступайте к замесу теста.
Необходимо, чтобы тесто получилось упругим. Поэтому, возможно у вас уйдёт чуть больше муки. За счёт того, что молоко и вода были тёплыми, тесто обминайте достаточно быстро.
В смазанную маслом ёмкость поместите тесто и накройте плёнкой. В тёплом и спокойном месте подержите 20 минут тесто.
Растопленное сливочное масло добавьте к тесту и снова работайте с ним руками. Дайте тесту ещё раз отдохнуть под плёнкой 15 минут. Попробуйте приготовить еще этот маковый творожный пирог<.
Разрежьте тесто на три одинаковых части. Один кусочек теста оставьте на рабочей поверхности, присыпанной чуть мукой. Остальное тесто уберите в сторону под плёнку.
Раскатайте круглый тонкий пласт теста, при желании выравнивайте его с помощью тарелки. Обрежьте по кругу корж, из остатков теста потом можно сделать украшение для пирога.
На противень с пергаментом выкладывайте первый пласт теста, чуть промазывайте кетчупом и посыпьте твёрдым сыром. Предварительно натрите сыр и примерно на три части поделите его (будет три слоя теста).
Второй пласт теста укладывайте на первый слой, и так же посыпьте сыром. Последним пластом накрывайте заготовку пирога, не посыпая сыром.
Стакан или рюмку поставьте в центр заготовки и разрезайте её на равные сектора.
Подворачивайте разрезанные кусочки теста так, как показано на фото.
Края теста скрепите пальцами, формируя красивый пирог снежинку.
Остатки теста скрутите в улитку и поместите в центр пирога. Теперь необходимо тесту немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, отставьте его в сторону на 20 минут.
Духовку прогрейте до 190 градусов. Заготовку смажьте яичным белком, смешанным с кетчупом, и посыпьте сыром.
Выпекайте такой пирог 30-40 минут до румяной корочки. После того, как вынули готовый пирог, смажьте его кусочком сливочного масла для блеска. Всем очень понравится этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото потрясающий. Еще моим домашним очень нравится такой открытый пирог с тыквой и овощами.
С уважением Эльби.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Булочки с маком
- Румяные сосиски в тесте
Комментарии