Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Сметанный пирог с яблоками и корицей


Сметанный пирог с яблоками и корицей
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сметанный пирог с яблоками – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который тает во рту и вызывает единственное желание: съесть еще один кусочек. Классическое сочетание яблок с корицей и воздушным тестом на основе сметаны наверняка понравится любителям пирогов с фруктовой начинкой. Крошка, приготовленная из ароматных грецких орехов, придаст десерту характерный насыщенный и немного терпкий привкус.
В данном рецепте предлагается из орехов сделать два слоя, но как именно эту посыпку использовать (сделать больше или меньше слоев, добавить сразу в тесто или выложить как-то по-особенному) решать только вам, ведь фантазию никто еще не отменял, а сделать десерт эксклюзивным и неповторимым в силах каждого.
Итак, для приготовления сметанного пирога с яблоками понадобится немного более 1 часа времени.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

для теста:
- сливочное масло – 90 г,
- пшеничная мука – 200 г,
- свекловичный сахар – 180 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- сметана – 200 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л..
- яблоки – 300 г.


для ореховой крошки:
- грецкие орехи – 120 г,
- корица – 1 ч. л.,
- свекловичный сахар – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте ореховую крошку.
Приготовьте ореховую крошку.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и пересыпьте в блендерную чашу. Измельчите орехи, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашицу.

Добавить корицу
Всыпьте корицу к орехам.

добавьте сахар
Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте ложкой.

растопите масло, добавьте сахар
Приготовьте тесто для пирога.
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и выложите в небольшую емкость. На медленном огне растопите его, не забывая постоянно подмешивать. Следите за тем, чтобы оно не закипело.
В масло засыпьте ванильный и свекловичный сахар.



Взбейте масло с сахаром
Взбейте масло с сахаром при помощи блендера или венчика.

Добавить яйца
Добавьте куриные яйца.



Влейте сметану
Влейте сметану и хорошо взбейте.

Просейте пшеничную муку
Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.
Если в хозяйстве порошка для теста не нашлось, погасите 1 ч. л. соду уксусом, добавьте в сметанное тесто и тщательно перемешайте. Все это сделайте перед тем, как засыпать муку.



добавить муку
Добавьте муку и замесите однородное тесто. Используйте миксер со специальными насадками.

яблоки нарезать
Промойте яблоки в теплой воде, очистите от кожуры, удалите твердую середину с косточками и нарежьте тонкими пластинками толщиной не более 4 мм.
Чем тоньше нарежете фрукты, тем лучше они пропекутся в тесте и пирог не будет слишком мокрым.



Добавьте яблоки в тесто
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно вымешайте ложкой.

выложить тесто в форму
Форму для выпекания смажьте маслом или кусочком маргарина. Выложите половину теста и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади.
В рецепте используется форма с диаметром 22 см.



выложите половину теста и посыпьте крошкой
Возьмите 2/3 ореховой крошки и посыпьте им сметанное тесто с яблоками.
Затем аккуратно выложите вторую половину теста и посыпьте сверху оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог около 1 часа
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 170-180ºС. Выпекайте пирог около 1 часа. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку.
Если готовите в электрической духовке, включите программу кондитерская выпечка (основная температура вырабатывается снизу), но за 20 минут до окончания указанного времени переключите на традиционную духовку.

выпекать до готовности
Если же такой функции нет, минут через 40, прикройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.



Сметанный пирог с яблоками
Сметанный пирог с яблоками и корицей – готов!
Отставьте десерт, чтобы он полностью остыл, а затем зовите всех на сладкую выпечку. Очень вкусным получается и тыквенно-яблочный пирог, который вы легко приготовите по нашему рецепту.

рецепт сметанного пирога с яблоками
Приятного и сладкого всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!