Сметанный пирог с яблоками и корицей
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сметанный пирог с яблоками – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который тает во рту и вызывает единственное желание: съесть еще один кусочек. Классическое сочетание яблок с корицей и воздушным тестом на основе сметаны наверняка понравится любителям пирогов с фруктовой начинкой. Крошка, приготовленная из ароматных грецких орехов, придаст десерту характерный насыщенный и немного терпкий привкус.
В данном рецепте предлагается из орехов сделать два слоя, но как именно эту посыпку использовать (сделать больше или меньше слоев, добавить сразу в тесто или выложить как-то по-особенному) решать только вам, ведь фантазию никто еще не отменял, а сделать десерт эксклюзивным и неповторимым в силах каждого.
Итак, для приготовления сметанного пирога с яблоками понадобится немного более 1 часа времени.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло – 90 г,
- пшеничная мука – 200 г,
- свекловичный сахар – 180 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- сметана – 200 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л..
- яблоки – 300 г.
для ореховой крошки:
- грецкие орехи – 120 г,
- корица – 1 ч. л.,
- свекловичный сахар – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте ореховую крошку.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и пересыпьте в блендерную чашу. Измельчите орехи, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашицу.
Всыпьте корицу к орехам.
Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте ложкой.
Приготовьте тесто для пирога.
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и выложите в небольшую емкость. На медленном огне растопите его, не забывая постоянно подмешивать. Следите за тем, чтобы оно не закипело.
В масло засыпьте ванильный и свекловичный сахар.
Взбейте масло с сахаром при помощи блендера или венчика.
Добавьте куриные яйца.
Влейте сметану и хорошо взбейте.
Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.
Если в хозяйстве порошка для теста не нашлось, погасите 1 ч. л. соду уксусом, добавьте в сметанное тесто и тщательно перемешайте. Все это сделайте перед тем, как засыпать муку.
Добавьте муку и замесите однородное тесто. Используйте миксер со специальными насадками.
Промойте яблоки в теплой воде, очистите от кожуры, удалите твердую середину с косточками и нарежьте тонкими пластинками толщиной не более 4 мм.
Чем тоньше нарежете фрукты, тем лучше они пропекутся в тесте и пирог не будет слишком мокрым.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно вымешайте ложкой.
Форму для выпекания смажьте маслом или кусочком маргарина. Выложите половину теста и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади.
В рецепте используется форма с диаметром 22 см.
Возьмите 2/3 ореховой крошки и посыпьте им сметанное тесто с яблоками.
Затем аккуратно выложите вторую половину теста и посыпьте сверху оставшейся крошкой.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 170-180ºС. Выпекайте пирог около 1 часа. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку.
Если готовите в электрической духовке, включите программу кондитерская выпечка (основная температура вырабатывается снизу), но за 20 минут до окончания указанного времени переключите на традиционную духовку.
Если же такой функции нет, минут через 40, прикройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.
Сметанный пирог с яблоками и корицей – готов!
Отставьте десерт, чтобы он полностью остыл, а затем зовите всех на сладкую выпечку. Очень вкусным получается и тыквенно-яблочный пирог, который вы легко приготовите по нашему рецепту.
Приятного и сладкого всем аппетита!
- Слоеный пирог с яблоками
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог с яблоками "Нежность"
- Пирог на кефире с яблоками
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог с яблоками "Попробуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
- Яблочный пирог на сметане
Комментарии
Комментариев нет..