Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Маковый творожный пирог


Маковый творожный пирог
Опубликовано 03.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Любителям выпечки из творога посвящается…
Случайно наткнувшись в Интернете на новый для меня рецепт творожной выпечки, я не удержалась и тут же опробовала его на практике, поскольку являюсь любителем этого кисломолочного продукта в любом виде. Разве можно было отказать себе в желании освоить что-то новенькое? Это был немецкий маковый творожный пирог. Приготовив же его, я (равно как и члены моего семейства) осталась очень довольна. Любая выпечка, содержащая мак, для нас тоже всегда желанна. Так что пирог разлетелся, едва успев остыть. Слегка сладкая на вкус нежная начинка из творога и мака просто таяла во рту, а тонкая хрустящая корочка испеченной основы дополняла это удовольствие. Так что я с радостью поделюсь своей удачной находкой. Итак, приступим. Время приготовления макового творожника – 90 минут.



Ингредиенты

Ингредиенты:
основа:
- масло сливочное – 130 гр.;
- 300 гр. муки;
- сахар – 100 гр.;


Начинка:
- молоко свежее цельное – 750 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- 150 гр. сахара;
- творог любой жирности – 250 гр.;
- мак и манка – по 150 гр.;
- 1 крупное куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем масло в муку

Готовим основу. Смешаем в миске сахар с мукой, добавим размягченное (если мерзлое, то можно потереть на терке) масло.



Растереть в крошку

Руками разотрем в крошку. Уберем в холодильник.



Готовим начинку

Готовим начинку. В кастрюле соединим сахар, молоко и масло, поставим на огонь и доведем до кипения, периодически помешивая.



Перемолотить мак

Между делом при помощи блендера перемолотим мак.





В молочную массу всыпать манку с маком

В закипевшую сладкую молочно-масляную жижу засыплем манку с маком, венчиком тщательно перемешаем, не допуская образования комков. Оставим минут на десять, чтобы сухие ингредиенты пропитались влагой и набухли.



Взбить творог с яйцом

Отдельно в блендере взобьем творог с яйцом.



Соединить творог с маковой массой

Не дожидаясь полного остывания содержимого кастрюли, соединим его с творожной массой, тщательно перемешаем.



Формируем творожник

Формируем творожник. В смазанную маслом форму отсыплем две трети основы (крошку из муки, сахара и масла), разровняем и утрамбуем.





Выложить начинку на основу

На нее выложим всю начинку.



Сверху прикроем крошкой

Сверху прикроем остатками крошки.



Запекаем в духовке

Поставим заполненную форму в прогретую духовку (t = 190 °C) на час. Вынув готовый маковый творожный пирог из «пекла», не торопимся изымать его из формы (он очень нежный и хрупкий), дадим остыть до теплого состояния. Затем аккуратно переложим наш пирог на блюдо, порежем на куски и подадим к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления творожного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2016 / 10:10
Доброго времени суток) Очень рада за вас, что вам тоже понравился этот творожник) Для нашей семьи это тоже самое вкусное лакомство) Я еще иногда добавляю иногда туда разные фрукты и ягоды по сезону)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!