Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Сырная снежинка из дрожжевого теста


Сырная снежинка из дрожжевого теста
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю сделать для праздничного стола оригинальный пирог в виде снежинки. Он особенно порадует детей, потому что в нём много сыра и корочка получается хрустящей. Продукты для такого пирога используются совсем простые, на вашей кухне они всегда найдутся. Вся изюминка будет в том, как его можно сформовать. Обязательно приготовьте этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото упростит вашу готовку. Еще я часто готовлю сметанный пирог с яблоками.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная 420-450 гр.,
- топлёное молоко 80 мл.,
- тёплая вода 120 мл.,
- сливочное масло 70 гр.,
- куриное яйцо 2 шт.,
- сахар 4 ч. л.,
- соль 1 ч. л.,
- свежие дрожжи 30 гр.,
- масло растительное 2,5 ст. л.,
- твёрдый сыр 120 гр.,
- томатный кетчуп и майонез по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить дрожжи

Для начала подготовьте дрожжи, а именно размешайте их в слегка нагретом молоке. Оставьте дрожжи на 15 минут. Хорошие дрожжи за это время начнут работать, образовывая пузырчатую шапочку.


Добавить яйца

В глубокую ёмкость перелейте дрожжи с молоком, тёплую воду. Вбейте два куриных желтка и перемешайте вилочкой.


Добавить муку

Предварительно просейте необходимое количество пшеничной муки. Это необходимо для обогащения её кислородом, пирог получился более воздушным. В отдельной миске размешайте муку, сахар и соль, и отправляйте сухую смесь к дрожжевой массе. Налейте три ложки масла растительного и приступайте к замесу теста.


Замесить тесто

Необходимо, чтобы тесто получилось упругим. Поэтому, возможно у вас уйдёт чуть больше муки. За счёт того, что молоко и вода были тёплыми, тесто обминайте достаточно быстро.




Накрыть пленкой

В смазанную маслом ёмкость поместите тесто и накройте плёнкой. В тёплом и спокойном месте подержите 20 минут тесто.


Добавить масло

Растопленное сливочное масло добавьте к тесту и снова работайте с ним руками. Дайте тесту ещё раз отдохнуть под плёнкой 15 минут. Попробуйте приготовить еще этот маковый творожный пирог<.


Разделить тесто

Разрежьте тесто на три одинаковых части. Один кусочек теста оставьте на рабочей поверхности, присыпанной чуть мукой. Остальное тесто уберите в сторону под плёнку.


Раскатать тесто

Раскатайте круглый тонкий пласт теста, при желании выравнивайте его с помощью тарелки. Обрежьте по кругу корж, из остатков теста потом можно сделать украшение для пирога.




Выложить на пергамент

На противень с пергаментом выкладывайте первый пласт теста, чуть промазывайте кетчупом и посыпьте твёрдым сыром. Предварительно натрите сыр и примерно на три части поделите его (будет три слоя теста).


Накрыть вторым слоем

Второй пласт теста укладывайте на первый слой, и так же посыпьте сыром. Последним пластом накрывайте заготовку пирога, не посыпая сыром.


Разрезать секторами

Стакан или рюмку поставьте в центр заготовки и разрезайте её на равные сектора.


Повернуть кусочки

Подворачивайте разрезанные кусочки теста так, как показано на фото.


Скрепить пальцами

Края теста скрепите пальцами, формируя красивый пирог снежинку.


Скрутить тесто

Остатки теста скрутите в улитку и поместите в центр пирога. Теперь необходимо тесту немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, отставьте его в сторону на 20 минут.


Посыпать сыром

Духовку прогрейте до 190 градусов. Заготовку смажьте яичным белком, смешанным с кетчупом, и посыпьте сыром.


Достать из духовки

Выпекайте такой пирог 30-40 минут до румяной корочки. После того, как вынули готовый пирог, смажьте его кусочком сливочного масла для блеска. Всем очень понравится этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото потрясающий. Еще моим домашним очень нравится такой открытый пирог с тыквой и овощами.


Рецепт сырной снежинки из дрожжевого теста.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2016 / 07:23
Какой красивый
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!