Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты
Кекс с клубникой в микроволновке
Кекс с клубникой в микроволновке
Нет фото
Нежный десерт из чернослива и орехов
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

Сырная снежинка из дрожжевого теста


Сырная снежинка из дрожжевого теста
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю сделать для праздничного стола оригинальный пирог в виде снежинки. Он особенно порадует детей, потому что в нём много сыра и корочка получается хрустящей. Продукты для такого пирога используются совсем простые, на вашей кухне они всегда найдутся. Вся изюминка будет в том, как его можно сформовать. Обязательно приготовьте этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото упростит вашу готовку. Еще я часто готовлю сметанный пирог с яблоками.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная 420-450 гр.,
- топлёное молоко 80 мл.,
- тёплая вода 120 мл.,
- сливочное масло 70 гр.,
- куриное яйцо 2 шт.,
- сахар 4 ч. л.,
- соль 1 ч. л.,
- свежие дрожжи 30 гр.,
- масло растительное 2,5 ст. л.,
- твёрдый сыр 120 гр.,
- томатный кетчуп и майонез по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить дрожжи

Для начала подготовьте дрожжи, а именно размешайте их в слегка нагретом молоке. Оставьте дрожжи на 15 минут. Хорошие дрожжи за это время начнут работать, образовывая пузырчатую шапочку.


Добавить яйца

В глубокую ёмкость перелейте дрожжи с молоком, тёплую воду. Вбейте два куриных желтка и перемешайте вилочкой.


Добавить муку

Предварительно просейте необходимое количество пшеничной муки. Это необходимо для обогащения её кислородом, пирог получился более воздушным. В отдельной миске размешайте муку, сахар и соль, и отправляйте сухую смесь к дрожжевой массе. Налейте три ложки масла растительного и приступайте к замесу теста.


Замесить тесто

Необходимо, чтобы тесто получилось упругим. Поэтому, возможно у вас уйдёт чуть больше муки. За счёт того, что молоко и вода были тёплыми, тесто обминайте достаточно быстро.




Накрыть пленкой

В смазанную маслом ёмкость поместите тесто и накройте плёнкой. В тёплом и спокойном месте подержите 20 минут тесто.


Добавить масло

Растопленное сливочное масло добавьте к тесту и снова работайте с ним руками. Дайте тесту ещё раз отдохнуть под плёнкой 15 минут. Попробуйте приготовить еще этот маковый творожный пирог<.


Разделить тесто

Разрежьте тесто на три одинаковых части. Один кусочек теста оставьте на рабочей поверхности, присыпанной чуть мукой. Остальное тесто уберите в сторону под плёнку.


Раскатать тесто

Раскатайте круглый тонкий пласт теста, при желании выравнивайте его с помощью тарелки. Обрежьте по кругу корж, из остатков теста потом можно сделать украшение для пирога.




Выложить на пергамент

На противень с пергаментом выкладывайте первый пласт теста, чуть промазывайте кетчупом и посыпьте твёрдым сыром. Предварительно натрите сыр и примерно на три части поделите его (будет три слоя теста).


Накрыть вторым слоем

Второй пласт теста укладывайте на первый слой, и так же посыпьте сыром. Последним пластом накрывайте заготовку пирога, не посыпая сыром.


Разрезать секторами

Стакан или рюмку поставьте в центр заготовки и разрезайте её на равные сектора.


Повернуть кусочки

Подворачивайте разрезанные кусочки теста так, как показано на фото.


Скрепить пальцами

Края теста скрепите пальцами, формируя красивый пирог снежинку.


Скрутить тесто

Остатки теста скрутите в улитку и поместите в центр пирога. Теперь необходимо тесту немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, отставьте его в сторону на 20 минут.


Посыпать сыром

Духовку прогрейте до 190 градусов. Заготовку смажьте яичным белком, смешанным с кетчупом, и посыпьте сыром.


Достать из духовки

Выпекайте такой пирог 30-40 минут до румяной корочки. После того, как вынули готовый пирог, смажьте его кусочком сливочного масла для блеска. Всем очень понравится этот пирог "Снежинка" из дрожжевого теста, рецепт с фото потрясающий. Еще моим домашним очень нравится такой открытый пирог с тыквой и овощами.


Рецепт сырной снежинки из дрожжевого теста.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2016 / 07:23
Какой красивый
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Женя: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!