Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Эту закуску я однажды попробовала в ресторане узбекской кухни. Рулетики из обжаренного баклажана с ореховой начинкой были такими вкусными, что я чуть язык не проглотила. Это блюдо не выходило у меня из головы и я нашла в интернете подробное меню этого ресторана, где были указаны цены и ингредиенты этой закуски. Хочу вашему вниманию предложить еще один рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком.
Я приготовила эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке дома из тех же ингредиентов, с количеством помогла интуиция. Даже украшение сделала такое же - майонез и зернышки граната. Рулетики получились точь-в-точь как в том ресторане, такие же вкусные, остренькие, ароматные. Думаю, что теперь подобная закуска будет неизменным блюдом на праздничных застольях.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 7 грецких орехов,
- 170 гр. моцареллы,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 помидорок черри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки,
- майонез для украшения,
- зерна граната для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.
Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.
Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.
Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.
Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами. Посмотрите еще один рецепт, думаю, вам понравятся такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.
Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.
Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.
Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним. А вот еще одни не менее вкусные рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой.
Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..