Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински


Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда съедено уже 2-3 килограмма баклажанов на человека, хочется внести какое-то разнообразие в семейное меню. Жареные баклажаны уже приелись, на икру домочадцы уже даже смотреть не могут и даже рагу не вызывает воодушевления и удвоенного аппетита. Пора «сменить пластинку» и приготовить что-то оригинальное. Например, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Закуска получается пикантной, а ее остроту можно легко скорректировать по своему вкусу. Советую попробовать!

Ингредиенты:

- баклажаны молодые, среднего или крупного размера – 3-4 шт.;
- грецкие орехи (ядра без скорлупы и перепонок) – 0,5 ст.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- репчатый лук – 1 луковица небольшого размера;
- петрушка или кинза – небольшой пучок;
- соль – по вкусу + для засыпки баклажанов;
- хмели-сунели, чёрный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
- уксус винный или яблочный – 0,3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажаны
1. Для приготовления этой пикантной закуски лучше использовать баклажаны большого или среднего размера, чтобы рулетики в итоге не получились очень маленькими. Также отдавайте предпочтение молодым «синеньким», у которых еще не грубая и не очень горькая кожура и мало семян. Тщательно вымойте овощи и обсушите бумажными полотенцами, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки или острого ножа.

Засыпать солью
2. Хоть баклажаны и молодые, они все равно могут немного горчить. Поэтому перед приготовлением рулетиков с орехами от этой горечи необходимо избавиться. Для этого сложите баклажанные полоски в глубокую миску и засыпьте большим количеством соли. Отставьте миску с баклажанами в сторону и «забудьте» о ней на 20-30 минут. За это время из «синеньких» выделится темноватый сок, который нужно будет слить. Но об этом позже.

А также предлагаем вам ознакомиться и с другими нашими фото рецептами блюд из баклажанов рецепты - быстро и вкусно, недорого и оригинально.

Нарезать лук
3. Предлагаю не терять времени, пока баклажаны «отдыхают», и заняться приготовлением начинки из орехов с грузинскими специями. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.



Обжарить лук
4. Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла и выложите в него лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и румяного цвета.

Удалить скорлупу
5. Если у вас целые орехи, удалите скорлупу и перепонки.



Сложить в измельчитель
6. Сложите их в чашу блендера или кухонного измельчителя. Туда же отправьте небольшой пучок кинзы или петрушки. Вообще в рулетиках из баклажанов с грецкими орехами по-грузински более гармонично будет «чувствовать себя» кинза. Но если вы не любите ее, смело заменяйте петрушкой, будет тоже вкусно.

Перемолоть в крошку
7. Измельчите содержимое блендера до мелкой крошки.



Добавить чеснок
8. Выдавите туда один или пару зубчиков свежего чеснока.

Добавить лук
9. Переложите обжаренный лук, стараясь оставить как можно больше масла в сковороде. Также добавьте хмели-сунели, немного соли, черный перец, уксус. Перемешайте. Если начинка вам покажется слишком густой и будет распадаться, то добавьте 1-2 столовых ложек кипяченой воды и снова перемешайте. Начинка из орехов для рулетиков из баклажанов готова.



Обжарить баклажаны
10. Теперь займитесь баклажанной основой. Слейте с баклажанов образовавшийся сок и тщательно промойте их от соли. промокните каждую пластику от влаги при помощи бумажного полотенца. Обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. Обжаренные баклажанные полоски выложите на стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее растительное масло после жарки, остудите.

Выложить начинку
11. На каждую полоску выложите по чайной ложке ореховой начинки, сверните баклажаны рулетиком.



Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Готовые рулеты можно закрепить зубочистками или декоративными шпажками.
Подавайте в теплом или охлажденном виде к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!