Рулетики из баклажан с корейской морковью
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, все хозяйки заметили, что на рынке появились в продаже баклажаны. Моя семья все овощи любит, поэтому пока лето ими наедаться и набираться полезный запас витаминов. Мясом и зимой наедимся. Приготовить из баклажан можно массу интересных и вкусных блюд. Некоторыми из них я уже с вами делилась. А сегодня хочу рассказать еще один простой рецепт, который впервые попробовала не так давно в гостях. И не теряя времени, решила приготовить это же блюдо на следующий день, и вот оно уже на страницах сайта.
В основном мы привыкли подавать жареные баклажаны в теплом виде. Однако, чем хороша эта закуска, что ее можно кушать и в холодном виде, так как начинять мы ее будем холодной корейской морковью. Если вы любите баклажаны, и морковь по отдельности, то эта закуска вам придется по вкусу.
Кстати, традиционно для приготовления рулетиков, баклажаны жарят на сковороде. Но при таком способе их приготовления, блюдо получается достаточно калорийным, так как овощ впитывает в себя много масла. Если вы избегаете жирной пищи, то можете приготовить этот рецепт в более полезном виде — запечь баклажаны в духовке. Они меньше впитают масла, а готовятся при более низкой температуре, нежели жареные. Вкус их получается тоже прекрасный. Рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой - рецепт дня.
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- жареный арахис – 50 грамм,
- чеснок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- майонез – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.
Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.
Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.
Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.
Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
Полейте баклажаны майонезом.
Выложите сверху корейскую морковь и притрусите зеленью кинзы.
Разложите жареный арахис.
И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к столу.
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рулетики из баклажанов
- Хе из баклажанов
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажанные рулетики
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии
Комментариев нет..