Молочное желе со вкусом корицы
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем, кто любит ягодные желе - например, виноградное или малиновое, понравится и желе из молока. А еще десерт в виде молочного желе оценят все любители молочных продуктов, ведь оно получается необыкновенно насыщенным, но в тоже время легким и освежающим. Особую нотку придаст лакомству и тонкий аромат корицы, которую многие просто обожают, а десерты с ней предпочитают любым другим. Впрочем, если вы к таким людям не относитесь, то спокойно можете заменить палочку корицы стручком ванили или же и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений к и без того вкусному желе. Итак, представляю вашему вниманию молочное желе из молока - пошаговый рецепт - в домашних условиях.
Для приготовления нежного молочного желе (2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:
- цельное молоко – 350 мл,
- кипяченая вода – 50 мл,
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
- палочка корицы – 1 шт.,
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки,
- порошок какао или цедра лимона – для подачи.
Совет: молоко для приготовления желе следует брать максимальной жирности, так как обезжиренное после застывания приобретает синеватый оттенок.
Рецепт с фото пошагово:
Описание процесса приготовления молочного желе:
Молоко перелить в эмалированную кастрюльку и, добавив к нему сахарный песок и палочку корицы, поставить на огонь. Периодически помешивая, максимально прогреть молоко, но при этом не доводить его до кипения.
Параллельно залить теплой водой быстрорастворимый желатин и старательно перемешать.
Горячее молоко снять с огня. За время прогревания палочка корицы отдаст ему весь свой аромат и ее уже можно оттуда извлечь и выбросить.
Переложить желатиновую массу в молоко и перемешать до полного растворения.
Слегка остывшее желе разлить по небольшим креманкам и на 3-4 часа убрать в холодильник.
Перед подачей украсить застывший десерт цедрой лимона или порошком какао.
Надеюсь, вам понятен этот пошаговый рецепт в домашних условиях молочного желе из молока.
Когда же классический рецепт желе вам приестся, можно пойти на смелые эксперименты и добавить в молочную массу свежие ягоды клубники или малины, а может быть даже кусочки черного шоколада. Или приготовить двухслойный десерт, как сметанно-клубничное желе. Кстати, молочное желе можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как компонент в торте Битое стекло.
Автор: Светлана Сорока
Молоко перелить в эмалированную кастрюльку и, добавив к нему сахарный песок и палочку корицы, поставить на огонь. Периодически помешивая, максимально прогреть молоко, но при этом не доводить его до кипения.
Параллельно залить теплой водой быстрорастворимый желатин и старательно перемешать.
Горячее молоко снять с огня. За время прогревания палочка корицы отдаст ему весь свой аромат и ее уже можно оттуда извлечь и выбросить.
Переложить желатиновую массу в молоко и перемешать до полного растворения.
Слегка остывшее желе разлить по небольшим креманкам и на 3-4 часа убрать в холодильник.
Перед подачей украсить застывший десерт цедрой лимона или порошком какао.
Надеюсь, вам понятен этот пошаговый рецепт в домашних условиях молочного желе из молока.
Когда же классический рецепт желе вам приестся, можно пойти на смелые эксперименты и добавить в молочную массу свежие ягоды клубники или малины, а может быть даже кусочки черного шоколада. Или приготовить двухслойный десерт, как сметанно-клубничное желе. Кстати, молочное желе можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как компонент в торте Битое стекло.
Автор: Светлана Сорока
- Желе из белой смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Закусочные рулетики
- Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
- Кокосовый десерт с карамелью
- Десерт из желе "Радуга"
Комментарии