Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Желе из винограда


Желе из винограда
Опубликовано 21.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что можно приготовить из винограда? Кроме того, что из винограда можно сделать прекрасную начинку для кекса, сварить варенье, испечь пироги или приготовить различных десерты? Из винограда можно также приготовить отличные очень вкусные и полезные заготовки на зиму.
Сегодня мы приготовим желе из винограда – ароматное и очень вкусное. Давайте изучим весь список необходимых ингредиентов. И просмотрим сам рецепт приготовления желе из винограда.


ингредиенты


Итак, для приготовления желе из винограда нам понадобится:
- виноград,
- сахарный песок,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


моем виноград

Итак, когда все ингредиенты для заготовки подготовлены, переходим к самому процессу приготовления. Виноград для желе подбираем не перезрелый. С плотными мясистыми ягодами. Промываем виноград в большом количестве воды. Даем воде стечь.


бланшируем виноград

Обрываем ягоды с гребней. Помещаем их в кастрюлю и слегка деревянной ложкой или пестиком раздавливаем ягоды. Потом добавляем в кастрюлю с виноградной смесью воду, из расчета на 1 кг ягод берем 400 граммов воды. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения и варим смесь еще 15 минут.


перетираем виноград

Затем всю проваренную массу перетираем через мелкое сито. Полученное пюре увариваем на огне до уменьшения первоначального объема примерно в два раза. Пенку снимаем с помощью ложки. Во время кипения добавляем частями сахарный песок (на 1 л пюре 700 граммов сахарного песка). Увариваем желе до готовности. Чтобы проверить готовность желе, нам надо каплю кипящего желе опустить в стакан с холодной водой. Если она опуститься на дно, не растворившись, желе готово. В подготовленные заранее сухие чистые банки расфасовываем горячее желе. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем заготовки плотной тканью или же теплым одеялом. Ждем, пока они остынут.


желе из винограда

Заготовки на зиму – желе из винограда готовы. Приятного вам аппетита!Советуем также обратить внимание на рецепт консервированного винограда с кардамоном на зиму, вкусной и полезной заготовки.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 09:08
Синий виноград - сам по себе очень сладкий. Я бы сказала приторный. Для приготовления желе предусмотрено еще добавление сахара. Я бы сделала немного по-другому. Либо использовать зеленый виноград вместо синего, либо сделать желе с добавлением яблочного пюре. Яблоко даст кислинку и оно не такое сладкое. Состав виноград+яблоко+сахар будет не таким приторно сладким, и однозначно вкусным!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!