Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Торт «Битое стекло» с печеньем
Торт «Битое стекло» с печеньем
Булочки с укропом
Булочки с укропом
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот
Варенье из сирени
Варенье из сирени

Желейный торт "Битое стекло"


Желейный торт "Битое стекло"
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Битое стекло" - это легкий, десертный, "холодный" тортик, который нравится многим. Желе, тающее во рту, и печенье, которое за счет сметаны становится мягким отлично дополняют друг друга.
Тортик "Битое стекло" относится к разряду "холодных" десертных тортиков, поэтому в жаркую погоду он станет отличной находкой.



Ингредиенты


Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:

- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Рецепт с фото пошагово:
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания.

Кстати, можно вместо магазинного желе приготовить фруктовое или ягодное домашнее желе. Отлично подойдет желе из хурмы и других фруктов.



Готовим желе

Когда желе полностью застынет, вытянем его из миски (окунув ее на 30 секунд в горячую воду). Нарежем желе кубиками.


Нарезаем желе

В сметану добавим сахар и разведенный желатин. Взобьем миксером.
На дно кастрюли или же глубокой миски, в которой будет готовиться желейный торт "Битое стекло", выложим немного фруктов (бананы и вишни), но это не обязательно.


Выкладываем фрукты

Затем желе, двух или трех цветов.
Сверху положим крекерное печенье, зальем сметаной. Слои повторим.
Вынесем торт в холодное место или поставим его в холодильник для застывания.
Когда торт "Битое стекло" станет желеобразным вытянем его из формы. Окунем форму на 30 секунд в горячую воду, а затем резко перевернем ее вверх дном.
Вот такой желейный торт "Битое стекло" у нас получился.

А еще можно приготовить торт "Битое стекло" с бисквитом.

Приятного чаепития!




Желейный торт "Битое стекло"



Рецепт желейного торта "Битое стекло"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN