Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Манты с грибами и картошкой
Манты с грибами и картошкой
Запеченная тыква с медом в духовке
Запеченная тыква с медом в духовке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке

Желейный торт "Битое стекло"


Желейный торт "Битое стекло"
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Битое стекло" - это легкий, десертный, "холодный" тортик, который нравится многим. Желе, тающее во рту, и печенье, которое за счет сметаны становится мягким отлично дополняют друг друга.
Тортик "Битое стекло" относится к разряду "холодных" десертных тортиков, поэтому в жаркую погоду он станет отличной находкой.



Ингредиенты


Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:

- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Рецепт с фото пошагово:
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания.

Кстати, можно вместо магазинного желе приготовить фруктовое или ягодное домашнее желе. Отлично подойдет желе из хурмы и других фруктов.



Готовим желе

Когда желе полностью застынет, вытянем его из миски (окунув ее на 30 секунд в горячую воду). Нарежем желе кубиками.


Нарезаем желе

В сметану добавим сахар и разведенный желатин. Взобьем миксером.
На дно кастрюли или же глубокой миски, в которой будет готовиться желейный торт "Битое стекло", выложим немного фруктов (бананы и вишни), но это не обязательно.


Выкладываем фрукты

Затем желе, двух или трех цветов.
Сверху положим крекерное печенье, зальем сметаной. Слои повторим.
Вынесем торт в холодное место или поставим его в холодильник для застывания.
Когда торт "Битое стекло" станет желеобразным вытянем его из формы. Окунем форму на 30 секунд в горячую воду, а затем резко перевернем ее вверх дном.
Вот такой желейный торт "Битое стекло" у нас получился.

А еще можно приготовить торт "Битое стекло" с бисквитом.

Приятного чаепития!




Желейный торт "Битое стекло"



Рецепт желейного торта "Битое стекло"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!