Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Сметанно-клюквенное желе


Сметанно-клюквенное желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Вкусный десерт в виде желе любят и взрослые и дети. Приготовить можно желе из сока фруктов, сметанное, можно добавить в него кусочки фруктов, шоколада. Можно скомбинировать эти все сочетания вкусов. Если Вы готовите детям, им наверняка понравятся разноцветные желе.
Хочу предложить вам вариант приготовления желе из сметаны и клюквы. Желе будем готовить в формочках в виде сердечек. Таким вкусным и оригинальным десертом можно побаловать свою вторую половинку на День святого Валентина. Ведь усилий для приготовления желе нужно совсем немного, а любимому (или любимой) будет приятно.



Ингредиенты для желе


Ингредиенты:

- сметана – 400 гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- клюква – 1 стакан;
- желатин – 3,5 ст. ложки (2 ст. ложки в сметанное желе и 1,5 ст. ложки в клюквенное желе);
- вода – 1 стакан.


Время приготовления: 3-4 часа (большинство из времени желе будет застывать).
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 средних формочек – сердечек желе.
Рецепт с фото пошагово:


в сметану добавьте сахар

Сметанно-клюквенное желе у нас будет состоять из двух слоев: сметанное желе – верхняя половина формы и клюквенное желе – нижняя половина формы. Начнем приготовление со сметанного желе. Для этого в сметану добавьте половину нормы сахара.


желатин разведите водой

Перемешайте до полного растворения сахара. В это время желатин (2 ст. ложки) залейте 50 мл горячей воды.


добавьте к сметане желатин

Размешайте, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.


залейте желе до половины формы

Размешайте и залейте желе до половины формы.
Поставьте в холодильник до полного застывания. В это время клюкву положите в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и воду.




клюкву отварите

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите около 20 минут до мягкости клюквы.


протрите через сито

Затем клюкву вместе с жидкостью протрите через сито.

Кстати, любителям этой кисловатой ягоды предлагаем приготовить витаминный клюквенный морс.



Добавьте желатин к клюкве

Желатин растворите так же, как и для сметанного желе. Добавьте его к перетертой клюкве.


налейте слой клюквенного желе

На застывшее сметанное желе налейте слой клюквенного желе.




Сметанно-клюквенное желе

Поставьте сметанно-клюквенное желе в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку. Украсьте по своему вкусу.

А любителям кофе предлагаем попробовать кофейно-молочное желе, которое восхитит вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!


Рецепт сметанно-клюквенного желе

Автор рецепта - ANET83


Рецепт желе из сметаны и клюквы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!