Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином
Витаминная смесь из сухофруктов
Витаминная смесь из сухофруктов
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Творожные шарики с начинкой
Творожные шарики с начинкой
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Сметанно-клюквенное желе


Сметанно-клюквенное желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Вкусный десерт в виде желе любят и взрослые и дети. Приготовить можно желе из сока фруктов, сметанное, можно добавить в него кусочки фруктов, шоколада. Можно скомбинировать эти все сочетания вкусов. Если Вы готовите детям, им наверняка понравятся разноцветные желе.
Хочу предложить вам вариант приготовления желе из сметаны и клюквы. Желе будем готовить в формочках в виде сердечек. Таким вкусным и оригинальным десертом можно побаловать свою вторую половинку на День святого Валентина. Ведь усилий для приготовления желе нужно совсем немного, а любимому (или любимой) будет приятно.

Ингредиенты для желе

Ингредиенты:

- сметана – 400 гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- клюква – 1 стакан;
- желатин – 3,5 ст. ложки (2 ст. ложки в сметанное желе и 1,5 ст. ложки в клюквенное желе);
- вода – 1 стакан.


Время приготовления: 3-4 часа (большинство из времени желе будет застывать).
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 средних формочек – сердечек желе.
Рецепт с фото пошагово:
в сметану добавьте сахар
Сметанно-клюквенное желе у нас будет состоять из двух слоев: сметанное желе – верхняя половина формы и клюквенное желе – нижняя половина формы. Начнем приготовление со сметанного желе. Для этого в сметану добавьте половину нормы сахара.

желатин разведите водой
Перемешайте до полного растворения сахара. В это время желатин (2 ст. ложки) залейте 50 мл горячей воды.

добавьте к сметане желатин
Размешайте, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.

залейте желе до половины формы
Размешайте и залейте желе до половины формы.
Поставьте в холодильник до полного застывания. В это время клюкву положите в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и воду.



клюкву отварите
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите около 20 минут до мягкости клюквы.

протрите через сито
Затем клюкву вместе с жидкостью протрите через сито.



Кстати, любителям этой кисловатой ягоды предлагаем приготовить витаминный клюквенный морс.

Добавьте желатин к клюкве
Желатин растворите так же, как и для сметанного желе. Добавьте его к перетертой клюкве.



налейте слой клюквенного желе
На застывшее сметанное желе налейте слой клюквенного желе.

Сметанно-клюквенное желе
Поставьте сметанно-клюквенное желе в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку. Украсьте по своему вкусу.



А любителям кофе предлагаем попробовать кофейно-молочное желе, которое восхитит вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!



Рецепт сметанно-клюквенного желе
Автор рецепта - ANET83

Рецепт желе из сметаны и клюквы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!