Сметанно-клюквенное желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Вкусный десерт в виде желе любят и взрослые и дети. Приготовить можно желе из сока фруктов, сметанное, можно добавить в него кусочки фруктов, шоколада. Можно скомбинировать эти все сочетания вкусов. Если Вы готовите детям, им наверняка понравятся разноцветные желе.
Хочу предложить вам вариант приготовления желе из сметаны и клюквы. Желе будем готовить в формочках в виде сердечек. Таким вкусным и оригинальным десертом можно побаловать свою вторую половинку на День святого Валентина. Ведь усилий для приготовления желе нужно совсем немного, а любимому (или любимой) будет приятно.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- клюква – 1 стакан;
- желатин – 3,5 ст. ложки (2 ст. ложки в сметанное желе и 1,5 ст. ложки в клюквенное желе);
- вода – 1 стакан.
Время приготовления: 3-4 часа (большинство из времени желе будет застывать).
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 средних формочек – сердечек желе.
Рецепт с фото пошагово:
Сметанно-клюквенное желе у нас будет состоять из двух слоев: сметанное желе – верхняя половина формы и клюквенное желе – нижняя половина формы. Начнем приготовление со сметанного желе. Для этого в сметану добавьте половину нормы сахара.
Перемешайте до полного растворения сахара. В это время желатин (2 ст. ложки) залейте 50 мл горячей воды.
Размешайте, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.
Размешайте и залейте желе до половины формы.
Поставьте в холодильник до полного застывания. В это время клюкву положите в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите около 20 минут до мягкости клюквы.
Затем клюкву вместе с жидкостью протрите через сито.
Кстати, любителям этой кисловатой ягоды предлагаем приготовить витаминный клюквенный морс.
Желатин растворите так же, как и для сметанного желе. Добавьте его к перетертой клюкве.
На застывшее сметанное желе налейте слой клюквенного желе.
Поставьте сметанно-клюквенное желе в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку. Украсьте по своему вкусу.
А любителям кофе предлагаем попробовать кофейно-молочное желе, которое восхитит вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Рецепт сметанного пирога
- Маринованная капуста
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Тефтели в сметанном соусе
- Кролик в духовке
- Торт из пряников с бананами и сметаной
- Сметанный крем для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
Комментарии
Комментариев нет..