Сметанно-клюквенное желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Вкусный десерт в виде желе любят и взрослые и дети. Приготовить можно желе из сока фруктов, сметанное, можно добавить в него кусочки фруктов, шоколада. Можно скомбинировать эти все сочетания вкусов. Если Вы готовите детям, им наверняка понравятся разноцветные желе.
Хочу предложить вам вариант приготовления желе из сметаны и клюквы. Желе будем готовить в формочках в виде сердечек. Таким вкусным и оригинальным десертом можно побаловать свою вторую половинку на День святого Валентина. Ведь усилий для приготовления желе нужно совсем немного, а любимому (или любимой) будет приятно.

Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- клюква – 1 стакан;
- желатин – 3,5 ст. ложки (2 ст. ложки в сметанное желе и 1,5 ст. ложки в клюквенное желе);
- вода – 1 стакан.
Время приготовления: 3-4 часа (большинство из времени желе будет застывать).
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 средних формочек – сердечек желе.
Рецепт с фото пошагово:

Сметанно-клюквенное желе у нас будет состоять из двух слоев: сметанное желе – верхняя половина формы и клюквенное желе – нижняя половина формы. Начнем приготовление со сметанного желе. Для этого в сметану добавьте половину нормы сахара.

Перемешайте до полного растворения сахара. В это время желатин (2 ст. ложки) залейте 50 мл горячей воды.

Размешайте, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.

Размешайте и залейте желе до половины формы.
Поставьте в холодильник до полного застывания. В это время клюкву положите в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите около 20 минут до мягкости клюквы.

Затем клюкву вместе с жидкостью протрите через сито.
Кстати, любителям этой кисловатой ягоды предлагаем приготовить витаминный клюквенный морс.

Желатин растворите так же, как и для сметанного желе. Добавьте его к перетертой клюкве.

На застывшее сметанное желе налейте слой клюквенного желе.

Поставьте сметанно-клюквенное желе в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку. Украсьте по своему вкусу.
А любителям кофе предлагаем попробовать кофейно-молочное желе, которое восхитит вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83
-
Рецепт сметанного пирога
-
Маринованная капуста
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Тефтели в сметанном соусе
-
Кролик в духовке
-
Торт из пряников с бананами и сметаной
-
Сметанный крем для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



