Щавель на зиму в банках
Опубликовано 28.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, зеленый борщ со щавелем расходится просто на ура. Мне даже зимний борщ из консервированным соленым щавелем нравится больше чем весенний, со свежим. А сделать заготовку со щавеля это проще простого. И так, как засолить щавель на зиму сегодня разберемся. Можно еще сделать такую заготовку щавеля на зиму в мультиварке.
Ингредиенты :
- листья щавеля – 1 кг,
- соль – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем щавель, у меня он растет на участке, поэтому я срезаю его ножом под корень, таким способом я собираю буквально весь урожай за раз и даю возможность, новым молоденьким листочкам снова расти, и через некоторое время снова его срезаю полностью и снова делаю заготовку. Таким образом, я с ранней весны до поздней осени собираю несколько раз урожай. Это очень удобно, не нужно сеять щавеля большую площадь, что бы запастись им на зиму.
Щавель нужно помыть и перебрать, плодоножки удаляем, оставляем только красивые листочки, без желтых и белых пятен. Я мою щавель небольшими порциями и несколько раз меняю воду, это нужно для того что бы на щавеле не осталось песка и земли. Можно еще заморозить щавель, узнайте как заморозить щавель на зиму.
Хорошо помытый щавель разложить на чистое полотенце и дать ему немного обсохнуть.
Берем небольшими порциями и мелко нарезаем.
Складываем все в большую миску или кастрюлю.
Добавляем соль, соль нужно брать обычную, крупную, каменную. Некоим случаи не используйте йодированную соль или соль, с какими либо другими добавками, такая соль испортит вашу заготовку.
Хорошенько размять порезанный щавель с солью руками.
Подготовить банки, банки хорошенько помыть. Для данного вида заготовки не обязательно брать банки, которые закрываются герметично.
Плотно разложить по банкам. Закрыть крышками.Отправляете банки в прохладное темное место до зимы.
А зимой просто добавляете содержимое в борщ, только будьте осторожны, ведь консервированный щавель на зиму в банках и так очень соленный, сначала добавляйте щавель в борщ затем сам борщ пробуйте на соль, а уже потом досаливайте, а может не придется солить вовсе. У меня пол литровая баночка на 2 раза, а борщ варю в трех литровой кастрюле. Мне еще нравится щавель на зиму, заготовка очень простая.
- Свекла натуральная, стерилизованная
- Огурцы с горчицей на зиму
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Засолка щавеля на зиму
- Соленые огурцы
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Квашеные огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..