Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Салат из кальмаров с яблоком
Салат из кальмаров с яблоком
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадный кекс без яиц
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки с грибами в духовке

Щавель на зиму в мультиварке


Щавель на зиму в мультиварке
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, как обычно, все добросовестные хозяйки готовят заготовки на зиму. Консервируют помидоры в собственном соку, огурцы, баклажаны, кабачки, цветную капусту, варенья разнообразные. И это всё правильно, ведь зимой нужно что-то кушать. Поэтому мы сегодня закроем щавель на зиму, ведь зелёный борщ все любят летом, а теперь можно приготовить его и зимой. Всё просто и быстро, особо времени у вас не заберёт приготовление этой заготовки.

Щавель нужно порезать и опустить в кипящую воду, проварить минуту, заливать в банки и закатывать крышкой. Готовить мы будем в мультиварке, потому что она главная наша помощница на кухне. Зимой щавель нужно будет процедить через друшляк и сразу бросить в борщ. Теперь в зимние дни зелёный борщ вам обеспечен.

Рецепт дня: заготовка щавеля на зиму в мультиварке.
Для приготовления нам понадобится 20 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- зелёный щавель – 2 пучка больших;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
стерилизовать банки и крышки
Парить банки я теперь умею быстро и легко! Помыть тщательно с поющим и поставить их в чашу пароварки в мультиварке, режим «Пароварка» и готово! Банки пропарили и крышки прокипятили в той же воде. Мультиварка – облегчает нам жизнь даже в консервации.

Щавель тщательно промыть
Щавель для заготовки на зиму тщательно промыть, раз 5. Чтоб не было микробов, мы ведь консервируем.

порезать тонкими полосками
Листики сложить ровно и порезать тонкими полосками.

Наливаем воду в мультиварку
Наливаем воду в мультиварку и включаем режим «Суп\Кипение», если у вас нет таких режимов, то «Выпечка».



бросаем порезанный щавель
В кипящую воду бросаем порезанный щавель.

проварить 1 минуту
Вода ещё раз закипит и варим 1 минуту щавель, потом выключаем. Можно немного подсолить, но не обязательно.



Наливаем щавель в чистые банки
Наливаем щавель в чистые банки.

закручиваем крышки и переворачиваем
Закатываем крышками или закручиваем, у кого какие банки. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, остыть, часов на 12.



рецепт щавеля на зиму
Теперь можно смело ставить в кладовую комнату или погреб. Щавель на зиму в мультиварке готов!
Мы сохраняем все витамины, зимой будем с удовольствием кушать вкусный зелёный борщ.

рецепт консервированного щавеля

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!