Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок
Вкусные голубцы
Вкусные голубцы
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Омлет на молоке с сытной начинкой
Омлет на молоке с сытной начинкой

Щавель на зиму в мультиварке


Щавель на зиму в мультиварке
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, как обычно, все добросовестные хозяйки готовят заготовки на зиму. Консервируют помидоры в собственном соку, огурцы, баклажаны, кабачки, цветную капусту, варенья разнообразные. И это всё правильно, ведь зимой нужно что-то кушать. Поэтому мы сегодня закроем щавель на зиму, ведь зелёный борщ все любят летом, а теперь можно приготовить его и зимой. Всё просто и быстро, особо времени у вас не заберёт приготовление этой заготовки.

Щавель нужно порезать и опустить в кипящую воду, проварить минуту, заливать в банки и закатывать крышкой. Готовить мы будем в мультиварке, потому что она главная наша помощница на кухне. Зимой щавель нужно будет процедить через друшляк и сразу бросить в борщ. Теперь в зимние дни зелёный борщ вам обеспечен.

Рецепт дня: заготовка щавеля на зиму в мультиварке.
Для приготовления нам понадобится 20 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- зелёный щавель – 2 пучка больших;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


стерилизовать банки и крышки

Парить банки я теперь умею быстро и легко! Помыть тщательно с поющим и поставить их в чашу пароварки в мультиварке, режим «Пароварка» и готово! Банки пропарили и крышки прокипятили в той же воде. Мультиварка – облегчает нам жизнь даже в консервации.


Щавель тщательно промыть

Щавель для заготовки на зиму тщательно промыть, раз 5. Чтоб не было микробов, мы ведь консервируем.


порезать тонкими полосками

Листики сложить ровно и порезать тонкими полосками.


Наливаем воду в мультиварку

Наливаем воду в мультиварку и включаем режим «Суп\Кипение», если у вас нет таких режимов, то «Выпечка».




бросаем порезанный щавель

В кипящую воду бросаем порезанный щавель.


проварить 1 минуту

Вода ещё раз закипит и варим 1 минуту щавель, потом выключаем. Можно немного подсолить, но не обязательно.


Наливаем щавель в чистые банки

Наливаем щавель в чистые банки.


закручиваем крышки и переворачиваем

Закатываем крышками или закручиваем, у кого какие банки. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, остыть, часов на 12.




рецепт щавеля на зиму

Теперь можно смело ставить в кладовую комнату или погреб. Щавель на зиму в мультиварке готов!
Мы сохраняем все витамины, зимой будем с удовольствием кушать вкусный зелёный борщ.


рецепт консервированного щавеля

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!