Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Засолка щавеля на зиму


Засолка щавеля на зиму
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же хочется полакомиться зеленым борщом в холодные зимние деньки. Но вот проблема: где взять щавель?

С крайне полезной и ароматной зеленью вообще зимой большая проблема. Засолка щавеля на зиму – отличный выход из сложившейся ситуации. Огромнейший плюс такой заготовки в том, что она не поддается термической обработке, а значит, зелень сохраняет всю пользу для организма. Кроме этого, процесс не занимает много времени и только на начальном этапе требует некоторое внимание.
Для любителей зеленого борща стоит потрудиться. При минимальных затратах, можно получить отличный результат.
Щавель на зиму: заготовка дня.


Ингредиенты для заготовки щавеля

Ингредиенты для заготовки:
- щавель молодой – 1 кг;
- соль (не йодированная) – 80-100 г.
Рецепт с фото пошагово:


перебрать листочки клевера

1. Для начала собранный и купленный щавель необходимо тщательно перебрать: удаль непригодные в пищу листья, веточки, мусор.


щавель залить прохладной водой

2. Очищенный щавель залить прохладной водой, оставить минут на 30. Далее, ополоснуть несколько раз в проточной воде.


разложить листья на тканевой салфетке для просушки

3. Даль лишней воде стечь. Далее, разложить листья на тканевой салфетке для просушки. Время от времени щавель нужно переворачивать.


листья покрошить

4. Практически сухие листья можно теперь покрошить. Чаще всего перед засолкой на зиму щавель нарезают небольшими квадратиками, но можно сделать и тонкие полосочки, или просто хаотично измельчить. Некоторые хозяйки превращают щавель с помощью кухонного комбайна или мясорубки в зеленое пюре. Все это исключительно дело вкуса.
Совет. В такую заготовку щавеля на зиму с успехом можно добавить укроп и петрушку. И тогда вкус станет более насыщенным.




добавить соль

5. Нарезанный щавель переложить в большую глубокую емкость и засыпать необходимым по рецепту количеством соли.


оставить массу минут на 40

6. Все хорошенько перемешать и оставить массу минут на 40.


щавель пустит сок

7. За это время количество нарезанного щавеля значительно уменьшится в размерах и пустит сок.


уложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник

7. Осталось переложить подготовленный щавель в стеклянные емкости, предварительно простерилизованные, закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение. Такую заготовку из щавеля на зиму желательно использовать в течение 6-7 месяцев. А там уже и свежая зелень поспеет.




рецепт щавеля на зиму

Щавель на зиму готов.
Теперь в холодное время года вы сможете побаловать себя и своих родных отменным зеленым борщом со сметанкой. Только не забудьте о том, что необходимо регулировать количество соли в блюде, так как заготовка уже насыщена ею.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2015 / 09:36
спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!