Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в духовке
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Универсальный маринад для овощей на зиму
Универсальный маринад для овощей на зиму
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Салат "Змея"
Салат "Змея"
Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта

Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закатка, как помидоры в собственном соку, станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Кроме того существует вариант использования закатки в качестве заправки к борщу. Таким образом, помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь, станут отличной альтернативой покупной томатной пасте. Еще приготовьте вот эти маринованные сладкие помидоры на зиму.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- черный перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть помидор

Сначала необходимо заняться подготовкой главного компонента – розовых помидоров. Для данной закатки лучше всего подойдут упругие спелые томаты. Выбирать необходимо только неповрежденные плоды, потому что в противном случае есть риск того, что они разварятся и попросту превратятся в кашу. Когда томаты выбраны, следует их хорошо вымыть, а затем просушить. Как только помидоры обсохнут, стоит аккуратно вырезать плодоножки. И только затем приступать к следующему шагу в приготовлении закатки из розовых помидоров в собственном соку.


Выкладываем в банки

Далее необходимо разрезать подготовленные помидоры на небольшие ломтики или дольки. Затем помидоры переложить в банки. Надо отметить, что банки тоже требуют подготовки. Их сперва стоит вымыть в горячей воде с использованием пищевой соды, а потом хорошо прокалить на огне или в духовке. Крышку необходимо прокипятить в воде в течение 5 минут. Когда банки будут готовы, на дно надо положить лавровый лист и перец горошком, а уже сверху - предварительно нарезанные помидоры, обязательно пересыпать их смесью сахара и соли. Раньше я еще готовила эти консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.


До верху выложить помидоры

Необходимо продолжать укладывать помидоры в банку, пока она окончательно не наполнится.


Готовим к стерилизации

Далее банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации. Лучше чтобы банка стояла на плотном полотенце, уложенном на дно кастрюли. Процесс стерилизации проводится не менее 40 минут. При этом огонь лучше уменьшить до минимума. Только так можно провести стерилизацию по всем правилам.




Накрываем крышкой

После того, как стерилизация будет завершена, следует обратить внимание на полученный объем. Он станет немного меньше, чем первоначальный. Но это вполне допустимо. Так и должно быть, согласно рецепту. Завершающий момент – нужно взять закаточный ключ и закатать розовые помидоры в собственном соку крышкой. Лучше всего хранится такая закатка в кладовке. Рекомендуется открывать банку не раньше чем через пару месяцев после приготовления. Именно тогда закатка как следует настоится и ее приобретет изысканный вкус. Попробуйте также приготовить такие консервированные помидоры с яблоками на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!