Помидоры маринованные сладкие
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то у меня на грядках начали хорошо спеть помидоры. Сколько же я этого ждала, мне казалось, что вечность прошла с того момента, когда я их посадила и растила. Но, труд мой вознаградился тем, что помидоров в этом году уродило много. Я уже закатала более шестидесяти литров томата, закрыв помидоры в собственном соку, а теперь вот приступаю к консервированию этих чудесных и ярких овощей. С вами же спешу поделиться одним из лучших рецептов – маринованные сладкие помидоры на зиму. Они закатываются на зиму, хотя, из названия, кажется, что помидоры должны уже быть готовы на вторые, а то и третьи сутки. Возможно это и так, мне как-то не приходилось вот так сразу, открывать банку с помидорами, после того, как я их закрою. Если вы с этим моментом будете более решительными, тогда прошу вас отписаться внизу рецепта о результатах.
Как и для любого вида консервации требуется время на нее создание. Но, я уверена, что каждый ним жертвует, ведь потом, зимой, можно наслаждаться своими кулинарными творениями, да и баловать семью и гостей ними.
Итак, возьмем следующие составляющие:
- 1,5-1,7 л. воды,
- 2-2,2 кг. помидор,
- 25 г. соли,
- 60 г. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- несколько долек чеснока,
- лавровый лист,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите подходящую кастрюлю и влейте в нее указанное количество воды.
Выложите в воду лавровый лист, петрушку и нарезанный на несколько кусков чеснок.
После всыпьте указанное количество сахара и соли.
Когда маринад хорошенько закипит, влейте укус (9%).
Помидоры вымойте очень хорошо. Разложите их в банки. Туда же добавьте чеснок и лавровый лист с маринада.
Маринадом залейте овощи и закатайте банки металлическими крышками.
Одним из моих самых любимых рецептов по прежнему остаются помидоры в собственном соку на зиму.
Выложите в воду лавровый лист, петрушку и нарезанный на несколько кусков чеснок.
После всыпьте указанное количество сахара и соли.
Когда маринад хорошенько закипит, влейте укус (9%).
Помидоры вымойте очень хорошо. Разложите их в банки. Туда же добавьте чеснок и лавровый лист с маринада.
Маринадом залейте овощи и закатайте банки металлическими крышками.
Одним из моих самых любимых рецептов по прежнему остаются помидоры в собственном соку на зиму.
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Комментарии
Комментариев нет..