Помидоры с болгарским перцем и луком
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – время массового созревания овощей и фруктов. Конечно, абсолютно естественно, что наши неутомимые хозяюшки стараются пристроить их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают фруктовые компоты и это, несомненно, всё пригодиться и будет съедено с удовольствием зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овоща под названием – помидор. Например, в прошлый раз мы делали помидоры в собственном соку на зиму. Этот дар природы нельзя переоценить в нём столько всяких полезностей, что запастись им на долгую холодную зиму непременная задача каждой уважающей себя хозяйки дома.
Поэтому я хочу поделиться с вами своим проверенным способом консервации этих чудесных плодов.
Ингредиенты (на литровую баночку):
- помидоры – сколько войдёт;
- болгарский перец – 1 шт. на литровую баночку;
- лук белый или красный – 1 средняя головка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зонтик укропа;
- зелень сельдерея (у меня сухая);
- перец душистый горошек – 3-4 шт.;
- сахар песок – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно именно в литровых баночках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долгое время болтается в холодильнике, думаю, вы со мной в этом согласитесь.
И так первым делом, конечно, приобретаем всё необходимое для того чтобы заготовить помидоры с болгарским перцем и луком.
В данном случае самым удачным будет выбор помидор небольшого размера, плотных. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Обмываем помидоры, перец и лук вначале чистим, потом обмываем.
Баночки вымываем и пропариваем над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и порезанный колечками лук. Именно этот душистый набор сделает запах наших помидор просто восхитительным.
Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно брать разноцветный. Так ваша заготовка помидоры с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарезаем перец на полоски или если пожелаете на колечки.
В подготовленную баночку поочерёдно выкладываем помидоры и болгарский перец.
Заливаем всё кипятком и закрываем специальной крышкой, через которую удобно будет сливать воду. Оставляем пропариваться на 20 минут.
По истечении указанного времени сливаем воду в ковшик, добавляем соль и сахар, даём закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем баночку пропаренной крышкой.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Заготовка готова ожидать зиму. Отлично храниться в квартире в кладовочке.
Рекомендуем сделать также консервированные помидоры в собственном соку на зиму.
Хризантема
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Консервированные овощи на зиму
- Консервированные помидоры с болгарским перцем
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Комментарии
27.08.2016 / 12:15
Лариса
Стр: [1] »