Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Персиковое варенье с лавандой
Персиковое варенье с лавандой
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Торт в виде яйца на Пасху
Торт в виде яйца на Пасху
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Спагетти с беконом и черемшой
Спагетти с беконом и черемшой

Помидоры с болгарским перцем и луком


Помидоры с болгарским перцем и луком
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – время массового созревания овощей и фруктов. Конечно, абсолютно естественно, что наши неутомимые хозяюшки стараются пристроить их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают фруктовые компоты и это, несомненно, всё пригодиться и будет съедено с удовольствием зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овоща под названием – помидор. Например, в прошлый раз мы делали помидоры в собственном соку на зиму. Этот дар природы нельзя переоценить в нём столько всяких полезностей, что запастись им на долгую холодную зиму непременная задача каждой уважающей себя хозяйки дома.

Поэтому я хочу поделиться с вами своим проверенным способом консервации этих чудесных плодов.


Ингредиенты

Ингредиенты (на литровую баночку):
- помидоры – сколько войдёт;
- болгарский перец – 1 шт. на литровую баночку;
- лук белый или красный – 1 средняя головка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зонтик укропа;
- зелень сельдерея (у меня сухая);
- перец душистый горошек – 3-4 шт.;
- сахар песок – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим в банку специи

Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно именно в литровых баночках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долгое время болтается в холодильнике, думаю, вы со мной в этом согласитесь.
И так первым делом, конечно, приобретаем всё необходимое для того чтобы заготовить помидоры с болгарским перцем и луком.
В данном случае самым удачным будет выбор помидор небольшого размера, плотных. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Обмываем помидоры, перец и лук вначале чистим, потом обмываем.
Баночки вымываем и пропариваем над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и порезанный колечками лук. Именно этот душистый набор сделает запах наших помидор просто восхитительным.


Наполнить банку овощами

Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно брать разноцветный. Так ваша заготовка помидоры с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарезаем перец на полоски или если пожелаете на колечки.
В подготовленную баночку поочерёдно выкладываем помидоры и болгарский перец.


Залить банки кипятком

Заливаем всё кипятком и закрываем специальной крышкой, через которую удобно будет сливать воду. Оставляем пропариваться на 20 минут.


Закатать банки

По истечении указанного времени сливаем воду в ковшик, добавляем соль и сахар, даём закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем баночку пропаренной крышкой.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Заготовка готова ожидать зиму. Отлично храниться в квартире в кладовочке.
Рекомендуем сделать также консервированные помидоры в собственном соку на зиму.
Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 12:15
Не хватает в рецепте черного перца горошком и гвоздики, по 3-5 штучек каждой специи обязательно нужно добавлять, они дают отличный вкус и аромат помидорам. Сельдерей не добавляла ни разу, что он дает? И я не кладу соль и сахар на банку, я меряю рассол литрами. На один литр я кладу 2 столовые ложки соли и в 3-5 раз больше сахара (соответственно 6-10 столовых ложек, в зависимости, как вы любите: послаще или нет). Я добавляю обычно 6-7 ложек.
31.08.2017 / 08:47
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN