Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня хороший знакомый, который женат в третий раз на одной и той же девушке. Это удивительная семья, которой присущи мексиканские страсти и лирический романтизм. Я никогда наверняка не знаю, какая погода у них в доме, и вообще, вместе они на данный момент времени или снова живут порознь. Должна заметить, что поначалу мы с друзьями шутили, наблюдая за этим семейством, потом, когда у них стали рождаться дети, а стиль жизни оставался прежним, мы уже стали недоумевать над их поведением.
И, несмотря на то, что в семье четверо детей, Иван и Алина по-прежнему живут по принципу американских горок: находятся в состоянии выяснения отношений – от неземной любви до развода.
Зато я очень люблю бывать у них в гостях, особенно, когда в семье царят мир да любовь. Алинка – потрясающая хозяйка, и когда она только успевает, ведь на ней домашнее хозяйство, детский сад, школа, и при этом она ведёт небольшой бизнес? Иван дома редко когда ей помогает, зато он всё свое свободное время проводит с детьми, даже берет старших с собой в кратковременные поездки по работе.
Последний раз мы виделись с этим семейством летом, когда выбрались с друзьями на природу. Мы тогда здорово отдохнули, жарили шашлык, рыбу на гриле, было много овощей и разных закусок, но среди них очень выделялся маринованный перчик, который прихватила из дому Алина. Ой, как же он всем нам понравился! Такой острый маринованный горький перец на зиму стал главным блюдом нашего пикника. Вы не представляете, насколько украсился вкус шашлыка, когда мы в последний момент добавили немного такого перца в маринад! Я, естественно, выпросила рецептуру, и как только у мамы на грядке созрел острый перчик, тут же сделала пару баночек такой вкусноты для своей семьи.
Для маринования можно взять любой перец (острый, чили), как, впрочем, и в любой стадии зрелости (зелёный или красный). Нужно только понимать, насколько острую закуску вы хотите получить в итоге, ведь более красные плоды, конечно же, и более острые.
Готовить такую закуску в принципе несложно: подготовленные плоды разложить по баночкам со специями, залить горячим маринадом и укупорить крышками. Далее, хранить горький перец на зиму, рецепт соленый горький стручковый перец либо в подвале, либо в холодильнике. Еще можно приготовить такой простой и очень острый маринованный перец чили на зиму.
Рецептура рассчитана на 1 банку объёмом 500 мл.
Ингредиенты:
- перец острый (зелёный или красный) – 200 гр.,
- плод перца чёрного – 3-4 шт.,
- зелень петрушки свежая – 2-3 ветки,
- чеснок свежий – 2-3 дольки,
- листок лавра сушёный – 1-2 шт.
Маринад на 1 л воды:
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ст.л.,
- песок сахарный кристаллический – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем плоды перца, обрезаем плодоножки под самый корешок.
В сухие чистые баночки кладём чищеный чеснок, горошины перца и листья лавра.
Промываем и просушиваем зелень петрушки, также кладём её в банку.
Теперь закладываем плоды перца острого таким образом, чтобы не оставалось пустых мест в банке.
В сотейнике варим маринад. Для этого в воду всыпаем кухонную соль
и песок сахарный,
затем вводим уксус, кипятим воду не более 3-х минут.
Заливаем горячим маринадом острый перец так, чтобы он был полностью им покрыт. Далее укупориваем маринованный горький перец на зиму с чесноком крышкой и закутываем одеялом. Остывшую банку выносим в кладовую или в подвал. Кроме горького перца я постоянно заготавливаю и сладкий болгарский перец. Одна из моих любимых заготовок это маринованный болгарский перец на зиму.
Приятного аппетита!
- Маринованный горький стручковый перец
- Маринованный горький перец на зиму
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
Комментарии
Комментариев нет..