Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Маринованный горький перец на зиму с чесноком


Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня хороший знакомый, который женат в третий раз на одной и той же девушке. Это удивительная семья, которой присущи мексиканские страсти и лирический романтизм. Я никогда наверняка не знаю, какая погода у них в доме, и вообще, вместе они на данный момент времени или снова живут порознь. Должна заметить, что поначалу мы с друзьями шутили, наблюдая за этим семейством, потом, когда у них стали рождаться дети, а стиль жизни оставался прежним, мы уже стали недоумевать над их поведением.
И, несмотря на то, что в семье четверо детей, Иван и Алина по-прежнему живут по принципу американских горок: находятся в состоянии выяснения отношений – от неземной любви до развода.
Зато я очень люблю бывать у них в гостях, особенно, когда в семье царят мир да любовь. Алинка – потрясающая хозяйка, и когда она только успевает, ведь на ней домашнее хозяйство, детский сад, школа, и при этом она ведёт небольшой бизнес? Иван дома редко когда ей помогает, зато он всё свое свободное время проводит с детьми, даже берет старших с собой в кратковременные поездки по работе.
Последний раз мы виделись с этим семейством летом, когда выбрались с друзьями на природу. Мы тогда здорово отдохнули, жарили шашлык, рыбу на гриле, было много овощей и разных закусок, но среди них очень выделялся маринованный перчик, который прихватила из дому Алина. Ой, как же он всем нам понравился! Такой острый маринованный горький перец на зиму стал главным блюдом нашего пикника. Вы не представляете, насколько украсился вкус шашлыка, когда мы в последний момент добавили немного такого перца в маринад! Я, естественно, выпросила рецептуру, и как только у мамы на грядке созрел острый перчик, тут же сделала пару баночек такой вкусноты для своей семьи.
Для маринования можно взять любой перец (острый, чили), как, впрочем, и в любой стадии зрелости (зелёный или красный). Нужно только понимать, насколько острую закуску вы хотите получить в итоге, ведь более красные плоды, конечно же, и более острые.
Готовить такую закуску в принципе несложно: подготовленные плоды разложить по баночкам со специями, залить горячим маринадом и укупорить крышками. Далее, хранить горький перец на зиму, рецепт соленый горький стручковый перец либо в подвале, либо в холодильнике. Еще можно приготовить такой простой и очень острый маринованный перец чили на зиму.
Рецептура рассчитана на 1 банку объёмом 500 мл.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- перец острый (зелёный или красный) – 200 гр.,
- плод перца чёрного – 3-4 шт.,
- зелень петрушки свежая – 2-3 ветки,
- чеснок свежий – 2-3 дольки,
- листок лавра сушёный – 1-2 шт.


Маринад на 1 л воды:

- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ст.л.,
- песок сахарный кристаллический – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Обрезаем плодоножки
Вымываем плоды перца, обрезаем плодоножки под самый корешок.

Кладем чеснок
В сухие чистые баночки кладём чищеный чеснок, горошины перца и листья лавра.
Промываем и просушиваем зелень петрушки, также кладём её в банку.

Закладываем перец
Теперь закладываем плоды перца острого таким образом, чтобы не оставалось пустых мест в банке.

Солим
В сотейнике варим маринад. Для этого в воду всыпаем кухонную соль



Добавить сахар
и песок сахарный,

Добавить уксус
затем вводим уксус, кипятим воду не более 3-х минут.



Укупориваем крышками
Заливаем горячим маринадом острый перец так, чтобы он был полностью им покрыт. Далее укупориваем маринованный горький перец на зиму с чесноком крышкой и закутываем одеялом. Остывшую банку выносим в кладовую или в подвал. Кроме горького перца я постоянно заготавливаю и сладкий болгарский перец. Одна из моих любимых заготовок это маринованный болгарский перец на зиму.

Рецепт горький перец на зиму рецепт соленый горький стручковый перец
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!