Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале

Маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный болгарский перец на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец болгарский, маринованный на зиму этому рецепту, получается в меру мягким, очень ароматным и практически в собственном соку — его вкус не перебивают лишние специи. Это просто находка для хозяек, которые любят добавлять маринованные овощи в любимые блюда зимой, а также отличная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо к любым мясным деликатесам.

Ингредиенты:
- 5 кг сладкого болгарского перца (приблизительно 3 килограмма очищенного перца);
- 25 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 3 колечка острого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки нейодированной соли;
- 75 грамм уксуса.


Выход — 3 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец нарезать

1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.


на дно банки уложите пряности

2. В стерилизованные 1-литровые банки положить на дно по 1 лавровому листику, 6-8 горошин черного перца, 1 гвоздике, 1 колечку горького перца, 2 зубчика чеснока.

3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого налить воду, довести ее до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус.


уложить перец в маринад

4. В кипящий маринад закладывать нарезанный перчик небольшими порциями, чтобы его полностью мог покрыть маринад. За один раз в кастрюлю помещается приблизительно треть перца.

5. Как только маринад, в котором варится болгарский перец, закипит, выждать ровно 5 минут и вынимать перец, раскладывая сразу же по банкам со специями.


Перчик по банкам следует укладывать плотно

6. Перчик по банкам следует укладывать плотно — для этого удобно пользоваться силиконовой лопаткой.




перец закатать крышками

7. После того, как весь перец будет разложен по банкам, его нужно залить кипящим маринадом, в котором он варился, и закатать стерилизованными крышками.


перевернуть банки

8. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать приблизительно на сутки. Маринованный на зиму болгарский перец готов! Его можно отправлять на хранение в погреб.




рецепт маринованного перца

Рекомендуем также рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN