Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Пирог с клубникой, нектарином и безе
Пирог с клубникой, нектарином и безе
Рецепт молочного супа с грибами
Рецепт молочного супа с грибами
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами

Маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный болгарский перец на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец болгарский, маринованный на зиму этому рецепту, получается в меру мягким, очень ароматным и практически в собственном соку — его вкус не перебивают лишние специи. Это просто находка для хозяек, которые любят добавлять маринованные овощи в любимые блюда зимой, а также отличная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо к любым мясным деликатесам.

Ингредиенты:
- 5 кг сладкого болгарского перца (приблизительно 3 килограмма очищенного перца);
- 25 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 3 колечка острого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки нейодированной соли;
- 75 грамм уксуса.


Выход — 3 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец нарезать

1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.


на дно банки уложите пряности

2. В стерилизованные 1-литровые банки положить на дно по 1 лавровому листику, 6-8 горошин черного перца, 1 гвоздике, 1 колечку горького перца, 2 зубчика чеснока.

3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого налить воду, довести ее до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус.


уложить перец в маринад

4. В кипящий маринад закладывать нарезанный перчик небольшими порциями, чтобы его полностью мог покрыть маринад. За один раз в кастрюлю помещается приблизительно треть перца.

5. Как только маринад, в котором варится болгарский перец, закипит, выждать ровно 5 минут и вынимать перец, раскладывая сразу же по банкам со специями.


Перчик по банкам следует укладывать плотно

6. Перчик по банкам следует укладывать плотно — для этого удобно пользоваться силиконовой лопаткой.




перец закатать крышками

7. После того, как весь перец будет разложен по банкам, его нужно залить кипящим маринадом, в котором он варился, и закатать стерилизованными крышками.


перевернуть банки

8. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать приблизительно на сутки. Маринованный на зиму болгарский перец готов! Его можно отправлять на хранение в погреб.




рецепт маринованного перца

Рекомендуем также рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!