Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину
Блинчики с фаршем
Блинчики с фаршем
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный болгарский перец на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец болгарский, маринованный на зиму этому рецепту, получается в меру мягким, очень ароматным и практически в собственном соку — его вкус не перебивают лишние специи. Это просто находка для хозяек, которые любят добавлять маринованные овощи в любимые блюда зимой, а также отличная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо к любым мясным деликатесам.

Ингредиенты:
- 5 кг сладкого болгарского перца (приблизительно 3 килограмма очищенного перца);
- 25 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 3 колечка острого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки нейодированной соли;
- 75 грамм уксуса.


Выход — 3 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец нарезать

1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.


на дно банки уложите пряности

2. В стерилизованные 1-литровые банки положить на дно по 1 лавровому листику, 6-8 горошин черного перца, 1 гвоздике, 1 колечку горького перца, 2 зубчика чеснока.

3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого налить воду, довести ее до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус.


уложить перец в маринад

4. В кипящий маринад закладывать нарезанный перчик небольшими порциями, чтобы его полностью мог покрыть маринад. За один раз в кастрюлю помещается приблизительно треть перца.

5. Как только маринад, в котором варится болгарский перец, закипит, выждать ровно 5 минут и вынимать перец, раскладывая сразу же по банкам со специями.


Перчик по банкам следует укладывать плотно

6. Перчик по банкам следует укладывать плотно — для этого удобно пользоваться силиконовой лопаткой.




перец закатать крышками

7. После того, как весь перец будет разложен по банкам, его нужно залить кипящим маринадом, в котором он варился, и закатать стерилизованными крышками.


перевернуть банки

8. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать приблизительно на сутки. Маринованный на зиму болгарский перец готов! Его можно отправлять на хранение в погреб.


рецепт маринованного перца

Рекомендуем также рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!