Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный болгарский перец на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец болгарский, маринованный на зиму этому рецепту, получается в меру мягким, очень ароматным и практически в собственном соку — его вкус не перебивают лишние специи. Это просто находка для хозяек, которые любят добавлять маринованные овощи в любимые блюда зимой, а также отличная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо к любым мясным деликатесам.

Ингредиенты:
- 5 кг сладкого болгарского перца (приблизительно 3 килограмма очищенного перца);
- 25 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 3 колечка острого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки нейодированной соли;
- 75 грамм уксуса.


Выход — 3 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец нарезать

1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.


на дно банки уложите пряности

2. В стерилизованные 1-литровые банки положить на дно по 1 лавровому листику, 6-8 горошин черного перца, 1 гвоздике, 1 колечку горького перца, 2 зубчика чеснока.

3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого налить воду, довести ее до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус.


уложить перец в маринад

4. В кипящий маринад закладывать нарезанный перчик небольшими порциями, чтобы его полностью мог покрыть маринад. За один раз в кастрюлю помещается приблизительно треть перца.

5. Как только маринад, в котором варится болгарский перец, закипит, выждать ровно 5 минут и вынимать перец, раскладывая сразу же по банкам со специями.


Перчик по банкам следует укладывать плотно

6. Перчик по банкам следует укладывать плотно — для этого удобно пользоваться силиконовой лопаткой.




перец закатать крышками

7. После того, как весь перец будет разложен по банкам, его нужно залить кипящим маринадом, в котором он варился, и закатать стерилизованными крышками.


перевернуть банки

8. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать приблизительно на сутки. Маринованный на зиму болгарский перец готов! Его можно отправлять на хранение в погреб.


рецепт маринованного перца

Рекомендуем также рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!