Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На самом деле существует очень простой способ мариновки чили на зиму, согласно которому перец заливается уксусом 9% и закатывается в банки. В итоге получается очень острая заготовка, которую под силу съесть только самым неуязвимым. Существует и более «щадящий» метод мариновки, причем без стерилизации, что немного упрощает процесс приготовления. Маринованный перец чили не такой острый и не такой горький как свежий. Зимой эта перчинка придется по вкусу вашим гостям, а также дополнит многие первые и вторые блюда.
Маринованный перец чили на зиму - рецепт приготволения.
Ингредиенты на 1 баночку 350 мл:
- красный перец чили – 200 г;
- вода ;
для маринада – 300 мл;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- розмарин, кинза и базилик – по веточке.
Рецепт с фото пошагово:
Так как перец чили согласно этому рецепту готовится без стерилизации, то его нужно обдать кипятком, причем несколько раз (хотя бы трижды с перерывом по 10 минут). Кипяток сделает чили слегка мягким, но вместе с тем, он останется довольно упругим, также немного уйдет горечь. Можно также оставить перец в кипятке на 2-3 минуты, особенно, если вы выбрали большие стручки.
Затем сложить в стерильную банку чили, крупные перцы можно разрезать пополам. Выбирайте для заготовки маринованного чили на зиму небольшие баночки, ведь это не маринованные огурцы, которые съедаются в больших количествах сразу после открытия банки.
Очищенный чеснок нарезать кусочками и отправить в банку к чили.
Маринад для маринованного перца чили на зиму готовится просто: в воду
добавляются травы (кинза, розмарин, базилик), перец горошком, сахар и винный уксус.
Кипятится маринад не более 4-5 минут.
Залить чили кипящим маринадом и сразу закатать банки крышками. Как и другие заготовки на зиму, эту острую вкуснятину следует замотать в плед, остудить, а затем хранить не более года в подвале.
Приятного аппетита!
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Маринованный синий виноград
- Маринованный горький стручковый перец
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
Комментарии
Комментариев нет..