Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Тыквенно-яблочный джем с корицей
Тыквенно-яблочный джем с корицей
Постное картофельное пюре с луком
Постное картофельное пюре с луком
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Украинские галушки с мясом
Украинские галушки с мясом

Чили на зиму (маринованный без стерилизации)


Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На самом деле существует очень простой способ мариновки чили на зиму, согласно которому перец заливается уксусом 9% и закатывается в банки. В итоге получается очень острая заготовка, которую под силу съесть только самым неуязвимым. Существует и более «щадящий» метод мариновки, причем без стерилизации, что немного упрощает процесс приготовления. Маринованный перец чили не такой острый и не такой горький как свежий. Зимой эта перчинка придется по вкусу вашим гостям, а также дополнит многие первые и вторые блюда.

Маринованный перец чили на зиму - рецепт приготволения.



Ингредиенты

Ингредиенты на 1 баночку 350 мл:
- красный перец чили – 200 г;
- вода ;

для маринада – 300 мл;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- розмарин, кинза и базилик – по веточке.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Так как перец чили согласно этому рецепту готовится без стерилизации, то его нужно обдать кипятком, причем несколько раз (хотя бы трижды с перерывом по 10 минут). Кипяток сделает чили слегка мягким, но вместе с тем, он останется довольно упругим, также немного уйдет горечь. Можно также оставить перец в кипятке на 2-3 минуты, особенно, если вы выбрали большие стручки.


Сложить в банку

Затем сложить в стерильную банку чили, крупные перцы можно разрезать пополам. Выбирайте для заготовки маринованного чили на зиму небольшие баночки, ведь это не маринованные огурцы, которые съедаются в больших количествах сразу после открытия банки.


Добавить чеснок

Очищенный чеснок нарезать кусочками и отправить в банку к чили.


Готовим маринад

Маринад для маринованного перца чили на зиму готовится просто: в воду
добавляются травы (кинза, розмарин, базилик), перец горошком, сахар и винный уксус.
Кипятится маринад не более 4-5 минут.




Залить банки

Залить чили кипящим маринадом и сразу закатать банки крышками. Как и другие заготовки на зиму, эту острую вкуснятину следует замотать в плед, остудить, а затем хранить не более года в подвале.


готово

Приятного аппетита!




чили на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!