Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Лагман из говядины
Лагман из говядины
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде

Чили на зиму (маринованный без стерилизации)


Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На самом деле существует очень простой способ мариновки чили на зиму, согласно которому перец заливается уксусом 9% и закатывается в банки. В итоге получается очень острая заготовка, которую под силу съесть только самым неуязвимым. Существует и более «щадящий» метод мариновки, причем без стерилизации, что немного упрощает процесс приготовления. Маринованный перец чили не такой острый и не такой горький как свежий. Зимой эта перчинка придется по вкусу вашим гостям, а также дополнит многие первые и вторые блюда.

Маринованный перец чили на зиму - рецепт приготволения.



Ингредиенты

Ингредиенты на 1 баночку 350 мл:
- красный перец чили – 200 г;
- вода ;

для маринада – 300 мл;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- розмарин, кинза и базилик – по веточке.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Так как перец чили согласно этому рецепту готовится без стерилизации, то его нужно обдать кипятком, причем несколько раз (хотя бы трижды с перерывом по 10 минут). Кипяток сделает чили слегка мягким, но вместе с тем, он останется довольно упругим, также немного уйдет горечь. Можно также оставить перец в кипятке на 2-3 минуты, особенно, если вы выбрали большие стручки.


Сложить в банку

Затем сложить в стерильную банку чили, крупные перцы можно разрезать пополам. Выбирайте для заготовки маринованного чили на зиму небольшие баночки, ведь это не маринованные огурцы, которые съедаются в больших количествах сразу после открытия банки.


Добавить чеснок

Очищенный чеснок нарезать кусочками и отправить в банку к чили.


Готовим маринад

Маринад для маринованного перца чили на зиму готовится просто: в воду
добавляются травы (кинза, розмарин, базилик), перец горошком, сахар и винный уксус.
Кипятится маринад не более 4-5 минут.




Залить банки

Залить чили кипящим маринадом и сразу закатать банки крышками. Как и другие заготовки на зиму, эту острую вкуснятину следует замотать в плед, остудить, а затем хранить не более года в подвале.


готово

Приятного аппетита!




чили на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN