Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Маринованный горький перец на зиму


Маринованный горький перец на зиму
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Элементарная методика маринования способна превратить жгучий перец во вкусное необычное блюдо, прекрасно стимулирующее аппетит. Зима – сезон простуд, и очень кстати придется эта острая закуска. Горький перец содержит вещества, которые оказывают профилактическое действие, защищая организм от различных ОРЗ. Нужно помнить, что с течением времени острота перца ослабевает. Если вы не удержитесь от соблазна и откроете баночку в сентябре, то поймете, что на тарелке лежит настоящий обжигающе-острый «завтрак дракона». Но к декабрю-январю вкус маринованного перца заметно смягчается.
Заготовка дня: маринованный горький перец на зиму.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- перец горький – 1 килограмм;
- чеснок – 2 головки;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;

маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – 3 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- уксус – 6 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:


готовим ингредиенты

1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину.


Ложим листья в банку

2. На дно каждой банки кладут три веточки мяты, четыре листочка черной смородины, три зубчика чеснока, несколько горошин перца и три бутона гвоздики.


Закладываем перец

3. Стручки горького перца укладывают вертикально, стараясь заполнить все пространство банки. Слишком длинные экземпляры укорачивают.


Перцы в банке

4. Хвостики перца не должны выступать над краями банки.




Залить кипятком

5. Банки заливают кипятком, закрывают стерилизованными металлическими крышками и оставляют в таком положении на 10 минут.


Слить воду

6. Затем на банки надевают пластмассовые крышки с отверстиями и удобными «носиками» для сливания жидкости. Они позволяют аккуратно слить горячую жидкость, не опасаясь случайных брызг.


Готовим маринад

7. Когда готовят маринад для острого перца, в кастрюлю добавляют десяток листьев смородины. В воду высыпают соль и сахар, доводят жидкость до кипения.
8. В кипящий маринад добавляют уксус и немедленно разливают жидкость по банкам.


Закатать

9. Банки укупоривают, переворачивают, укутывают. Остывшую консервацию раскладывают на полочках кладовки.




Готово

Маринованный горький перец подают охлажденным, украшая им рыбные или мясные блюда. Можно его использовать и как самостоятельную острую закуску.


Маринованный горький перец

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2015 / 18:46
Спасибо!!Отличный рецепт!!!Давно искал!!!
22.09.2015 / 18:54
Маринад делают из той воды которую слили первый раз или из новой?
28.09.2015 / 06:53
Классный рецепт спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!