Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Простой рецепт квашеной капусты


Простой рецепт квашеной капусты
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя бабушка всегда сама квасила капусту на всю семью. Она делала это настолько быстро и вкусно, что ни у кого даже не возникало мысли перечить ей или делать такую капусту самостоятельно. Мы всегда приезжали и брали столько баночек этой закуски, сколько нам было нужно. Однажды, а дело было на каникулах, я даже увидела, как бабушка это делает. Как мне показалось, сложностей в этом процессе не было, но бабушка, кроме того, что показала этот процесс, ещё и рассказала, в какие дни можно квасить, а в какие категорически нельзя заниматься солениями. Я тогда от этих премудростей была далека и конечно же не запомнила всего.
Хорошо, что мама всё это знает, и сейчас я всегда могу к ней обратиться за советом. Я хорошо знаю, что делать закуску к зиме нужно только из более поздних сортов капусты, иначе она будет плохо храниться, а вкус её вас явно не обрадует. А ещё мама посоветовала обращать внимание на луну и никогда не заниматься консервированием в полнолуние. Но вот для квашения капусты самый подходящий период – это как раз растущая луна.
Я раньше не обращала внимания на такие особенности и делала капусту тогда, когда мне было удобно, но каждый раз отмечала, что несмотря на то, что делаю закуску по одному и тому же рецепту, вкус получается совершенно разный. Теперь-то я знаю, в чём фокус и стараюсь следовать маминым советам. Посмотрите как готовится еще такая капуста квашенная стерилизованная.
Ну а сам процесс заквашивания у меня довольно простой: нашинкованные капусту и морковь я перемешиваю и опускаю в рассол, а после перекладываю в банку. Так капуста равномерно просоливается и становится более сочной. Обязательно ставлю под баночку глубокую тарелку, потому что во время брожения из баночки вытекает капустный сок. Через пару дней, когда квашеная капуста, рецепт классический с рассолом, быстрый способ уже готова, её можно ставить в прохладное место.
Из указанной рецептуры получается 1,5-2 л банка закуски.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная (поздних сортов) – 2 кг.,
- вода (фильтрованная) – 1 л.,
- морковь (сочная, крупная) – 2 шт.,
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нашинковать

Готовим капусту к шинковке, для этого в обязательном порядке снимаем парочку верхних листов. Они, как правило, побиты или испорчены. Затем промываем кочан и разрезаем его пополам, чтобы было удобнее дальше с ним работать.
Теперь шинкуем капусту ножом либо шинковкой.


морковь натереть

Чищеную морковь мелко шинкуем ножом или на тёрке для корейской моркови.


Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи, но не приминаем руками.


приготовить рассол

Готовим рассол, для этого в воде разводим кухонную соль до полного растворения. Мне еще очень нравится эта квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке.




Берём немного овощей и окунаем их в рассол, а затем вынимаем и кладём в банку

Теперь собственно делаем закладку капусты в подготовленную тару.
Берём немного овощей и окунаем их в рассол, а затем вынимаем и кладём в банку.


заполняем банку до самого верха

Таким образом, заполняем банку до самого верха. Далее немного утрамбовываем капусту, чтобы весь рассол был сверху капусты.




Оставляем закуску на три дня в тепле

Оставляем закуску на три дня в тепле, при этом несколько раз за это время протыкаем капусту в банке длинной деревянной палочкой, чтобы дать выход скопившимся газам во время процесса заквашивания.
Когда квашеная капуста, рецепт классический с рассолом, быстрый способ будет готова, часть её можно подать к столу, а остаток в банке поставить в холодильник. Еще можно приготовить такую необычную капусту, квашенную с клюквой на зиму, рецепт проще простого.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN