Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Капуста, квашенная с клюквой


Капуста, квашенная с клюквой
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люблю квасить капусту, так как этим процессом нужно и занимаюсь обязательно с удовольствием, а выбрать пару часов за пару месяцев очень легко, так как капуста никого не торопит, может отлично храниться в прохладном, никак специально не оборудованном месте. Да и вообще процесс квашения этого замечательного овоща доставляет удовольствие, отбеливает и смягчает кожу рук лучше косметологического кабинета, причем результат держится основательно долго. Моим любимым ингредиентом к капусте является клюква, ее чистить не нужно, от листочков и мха перебрать и все готово. Да и красиво она смотрится в капусте, которая благодаря клюкве остается чрезвычайно светлой, ускоряет процесс квашения, да и просто очень вкусна и, кстати, нарядно смотрится в блюде.
Капуста, квашенная с клюквой на зиму - рецепт дня.
Напомним, что в прошлый раз мы квасили капусту с яблоками.
Ингредиенты:
- капуста только поздних сортов 10 кг.,
- 0.5-1 литр клюквы свежей,
- 200-250 г. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Берем эмалированный без сколов таз или пластиковый. Шинкуем в него капусту на ручной шинковке или кухонном комбайне.

Добавляем клюкву
Добавляем клюкву.

кладем соль
Далее кладем соль.

разминаем руками капусту с солью
А после этого разминаем руками капусту с солью клюквой до выделения капустного сока.



рецепт капусты квашенной с клюквой
После чего плотно, слой за слоем утрамбовываем капусту в банки или кадки, воздушных пор не должно оставаться.
А теперь самое главное:
Каждый день, 2-4 раза нужно прокалывать капусту до дна деревянной палочкой, чтобы спустить газы, образовывающиеся в ней во время брожения. Если проигнорировать это правило, квашенная с клюквой капуста по этому рецепту приобретет затхлый вкус, станет серой и будет заметно горчить.
Квасится капуста при комнатной температуре 4-6 дней, без плотных крышек, не на солнечном месте. Как только перестанут образовываться газы, значит, процесс завершен, можно ставит на хранение в прохладное место, а так же употреблять как саму по себе, так и для приготовления огромного количества блюд.
Капуста, квашенная с клюквой - рецептом поделился сайт Наменю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!