Капуста, квашенная с клюквой
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю квасить капусту, так как этим процессом нужно и занимаюсь обязательно с удовольствием, а выбрать пару часов за пару месяцев очень легко, так как капуста никого не торопит, может отлично храниться в прохладном, никак специально не оборудованном месте. Да и вообще процесс квашения этого замечательного овоща доставляет удовольствие, отбеливает и смягчает кожу рук лучше косметологического кабинета, причем результат держится основательно долго. Моим любимым ингредиентом к капусте является клюква, ее чистить не нужно, от листочков и мха перебрать и все готово. Да и красиво она смотрится в капусте, которая благодаря клюкве остается чрезвычайно светлой, ускоряет процесс квашения, да и просто очень вкусна и, кстати, нарядно смотрится в блюде.
Капуста, квашенная с клюквой на зиму - рецепт дня.
Напомним, что в прошлый раз мы квасили капусту с яблоками.
Ингредиенты:
- капуста только поздних сортов 10 кг.,
- 0.5-1 литр клюквы свежей,
- 200-250 г. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Берем эмалированный без сколов таз или пластиковый. Шинкуем в него капусту на ручной шинковке или кухонном комбайне.
Добавляем клюкву.
Далее кладем соль.
А после этого разминаем руками капусту с солью клюквой до выделения капустного сока.
После чего плотно, слой за слоем утрамбовываем капусту в банки или кадки, воздушных пор не должно оставаться.
А теперь самое главное:
Каждый день, 2-4 раза нужно прокалывать капусту до дна деревянной палочкой, чтобы спустить газы, образовывающиеся в ней во время брожения. Если проигнорировать это правило, квашенная с клюквой капуста по этому рецепту приобретет затхлый вкус, станет серой и будет заметно горчить.
Квасится капуста при комнатной температуре 4-6 дней, без плотных крышек, не на солнечном месте. Как только перестанут образовываться газы, значит, процесс завершен, можно ставит на хранение в прохладное место, а так же употреблять как саму по себе, так и для приготовления огромного количества блюд.
Капуста, квашенная с клюквой - рецептом поделился сайт Наменю.
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста квашенная, стерилизованная
- Капуста белокочанная с хреном
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Сладкая капуста на зиму
- Маринованная сладкая капуста на зиму
- Маринованная капуста
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..