Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Капуста, квашенная с клюквой


Капуста, квашенная с клюквой
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люблю квасить капусту, так как этим процессом нужно и занимаюсь обязательно с удовольствием, а выбрать пару часов за пару месяцев очень легко, так как капуста никого не торопит, может отлично храниться в прохладном, никак специально не оборудованном месте. Да и вообще процесс квашения этого замечательного овоща доставляет удовольствие, отбеливает и смягчает кожу рук лучше косметологического кабинета, причем результат держится основательно долго. Моим любимым ингредиентом к капусте является клюква, ее чистить не нужно, от листочков и мха перебрать и все готово. Да и красиво она смотрится в капусте, которая благодаря клюкве остается чрезвычайно светлой, ускоряет процесс квашения, да и просто очень вкусна и, кстати, нарядно смотрится в блюде.
Капуста, квашенная с клюквой на зиму - рецепт дня.
Напомним, что в прошлый раз мы квасили капусту с яблоками.
Ингредиенты:
- капуста только поздних сортов 10 кг.,
- 0.5-1 литр клюквы свежей,
- 200-250 г. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Берем эмалированный без сколов таз или пластиковый. Шинкуем в него капусту на ручной шинковке или кухонном комбайне.


Добавляем клюкву

Добавляем клюкву.


кладем соль

Далее кладем соль.


разминаем руками капусту с солью

А после этого разминаем руками капусту с солью клюквой до выделения капустного сока.




рецепт капусты квашенной с клюквой

После чего плотно, слой за слоем утрамбовываем капусту в банки или кадки, воздушных пор не должно оставаться.
А теперь самое главное:
Каждый день, 2-4 раза нужно прокалывать капусту до дна деревянной палочкой, чтобы спустить газы, образовывающиеся в ней во время брожения. Если проигнорировать это правило, квашенная с клюквой капуста по этому рецепту приобретет затхлый вкус, станет серой и будет заметно горчить.
Квасится капуста при комнатной температуре 4-6 дней, без плотных крышек, не на солнечном месте. Как только перестанут образовываться газы, значит, процесс завершен, можно ставит на хранение в прохладное место, а так же употреблять как саму по себе, так и для приготовления огромного количества блюд.
Капуста, квашенная с клюквой - рецептом поделился сайт Наменю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN