Квашенная капуста сухого посола
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поведать Вам очень простой и вкусный способ засолки хрустящей капусточки. Опять «квашеная», подумали Вы. Нет, это не так. Этот рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банках намного облегченный. Но, несмотря на то, что готовить стало легче, вкус стал не хуже, а в разы, я бы даже сказала, в сотни раз лучше. И я могу объяснить почему. Квашеная капуста сухого посола уже из названия становится ясно, что готовится она в собственном соку, и без добавления воды, подсолнечного масла или уксуса. Эти ингредиенты кардинально меняли вкус этого блюда, но в этом рецепте их нет, поэтому Вы получаете чистый вкус. Я не буду долго рассказывать Вам о вкусовых качествах квашеной капусты сухого посола, готовится она быстро, и уже через двадцать четыре часа её можно кушать, так, что не будем терять ни минуты, приступим к готовке. Вам же остается все делать, как и мы, чтобы убедиться не только в легкости приготовления, но и полученном потрясающем результате.
Квашеная капуста - рецепт быстрого приготовления в банке
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка,
- 1 кочан белой капусточки,
- соль по-вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту нашинкуйте, используя обычный нож или же специальный для нарезки овощей.
Нарезать же капусту нужно тонкими полосочками, небольшими по ширине, приблизительно 3 мм.
Нарезанный хрустящий овощ выложите в глубокую миску.
Морковь очистите, и естественно, натрите на терке. Выложите ее к капусточке.
Затем к подготовленным компонентам добавьте соль. Лучше ее добавлять в несколько приемов, чтобы не переборщить, иначе хрустяшка выйдет пересоленной и не вкусной, даже немного горьковатой на вкус.
После того, вы добавите соль, все тщательно перемешайте, как бы придавливая все овощи.
Затем разложите капусту в банки и отправьте ее в холодное место для засолки.
Кстати, капусту можно заквасить еще быстрее. Посмотрите рецепт быстрой квашеной капусты за 5 часов.
Нарезать же капусту нужно тонкими полосочками, небольшими по ширине, приблизительно 3 мм.
Нарезанный хрустящий овощ выложите в глубокую миску.
Морковь очистите, и естественно, натрите на терке. Выложите ее к капусточке.
Затем к подготовленным компонентам добавьте соль. Лучше ее добавлять в несколько приемов, чтобы не переборщить, иначе хрустяшка выйдет пересоленной и не вкусной, даже немного горьковатой на вкус.
После того, вы добавите соль, все тщательно перемешайте, как бы придавливая все овощи.
Затем разложите капусту в банки и отправьте ее в холодное место для засолки.
Кстати, капусту можно заквасить еще быстрее. Посмотрите рецепт быстрой квашеной капусты за 5 часов.
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Капуста "Провансаль"
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Капуста квашенная, стерилизованная
- Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
- Капуста быстрого приготовления
Комментарии
12.11.2016 / 14:20
Гость
12.11.2016 / 14:45
1 чайная ложка, а там пробуйте, если мало - еще добавляйте.
13.11.2016 / 13:09
Гость
31.03.2017 / 17:31
Гость
рый совсем ничего не понимает в этом, Квашеная капуста за сутки да и в прохладном месте? Да и на фото не квашеная капуста а нашинкованная свежая
Капуста квасится минимум неделю ( первичная ферментация) с перемешиванием и протыканием
вот до чего дожили славяне, не знаем что такое квашеная капуста...
-
ГостьОтвечаю поздно. Только что наткнулся на этот рецепт. Сам использую, и Вам советую. Не по жалеете. А кивать на старо-русскую традицию - по-крайней мере безнравственно.
Oygen.09.02.2018 / 21:50 | Ответить
Стр: [1] »