Капуста квашенная, стерилизованная
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашенная капуста – это очень хорошо. Её можно добавлять в салаты, также она очень быстро уходит на застолье в виде закуски, и гости всегда рады ей. Но, у меня не всегда есть время, чтобы приготовить эту вкусненькую хрустяшку на праздник. Да и время выжидать, пока она просолится, тоже есть не всегда.
И я нашла выход, спасибо за рецептик моей подруге Машке. Капуста квашенная стерилизованная – это неимоверно классная закуска, которую можно заготовить на зиму, и не переживать о её сохранности. Также есть огромный плюс в том, что теперь, когда мне захотелось похрустеть, я просто лезу в погреб достаю баночку вкусненькой капусточки и хрумкаю. Способ такой заготовки этой вкуснятины очень прост, он требует малых финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в состав просты, и всегда есть под рукой. Так что, если Вы надумали её приготовить, давайте приступим.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кочан капусты (приблизительно 1 килограмм),
- 250 грамм моркови,
- 30 грамм сахарочка,
- 15 грамм соли,
- 250 миллилитров воды,
- 50 миллилитров уксуса,
- 5 штук перца горошком,
- 2 грамма корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту и морковь нашинкуйте. Для моркови можете использовать терочку.
В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком.
Затем всыпьте корицу.
Затем соль и сахар.
Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%).
Когда маринад закипит, выложите в него капусту с морковью. Проварите все в течении 2-3 минут.
Затем выложите овощи в банки и залейте все маринадиком.
В завершении закрутите баночки крышечками.
Квашенная капуста готова к употреблению на следующий день, но вы сохраняйте терпение и оставляйте ее на зимний период.
Не менее вкусной и пикантной получается квашенная свекла .
В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком.
Затем всыпьте корицу.
Затем соль и сахар.
Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%).
Когда маринад закипит, выложите в него капусту с морковью. Проварите все в течении 2-3 минут.
Затем выложите овощи в банки и залейте все маринадиком.
В завершении закрутите баночки крышечками.
Квашенная капуста готова к употреблению на следующий день, но вы сохраняйте терпение и оставляйте ее на зимний период.
Не менее вкусной и пикантной получается квашенная свекла .
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста, квашенная с клюквой
- Диетическая тушеная капуста
- Капуста маринованная по грузински
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Тушеная капуста с чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..