Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Мужужи по-грузински
Мужужи по-грузински
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке

Капуста квашенная, стерилизованная


Капуста квашенная, стерилизованная
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашенная капуста – это очень хорошо. Её можно добавлять в салаты, также она очень быстро уходит на застолье в виде закуски, и гости всегда рады ей. Но, у меня не всегда есть время, чтобы приготовить эту вкусненькую хрустяшку на праздник. Да и время выжидать, пока она просолится, тоже есть не всегда.

И я нашла выход, спасибо за рецептик моей подруге Машке. Капуста квашенная стерилизованная – это неимоверно классная закуска, которую можно заготовить на зиму, и не переживать о её сохранности. Также есть огромный плюс в том, что теперь, когда мне захотелось похрустеть, я просто лезу в погреб достаю баночку вкусненькой капусточки и хрумкаю. Способ такой заготовки этой вкуснятины очень прост, он требует малых финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в состав просты, и всегда есть под рукой. Так что, если Вы надумали её приготовить, давайте приступим.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кочан капусты (приблизительно 1 килограмм),
- 250 грамм моркови,
- 30 грамм сахарочка,
- 15 грамм соли,
- 250 миллилитров воды,
- 50 миллилитров уксуса,
- 5 штук перца горошком,
- 2 грамма корицы.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Капусту и морковь нашинкуйте. Для моркови можете использовать терочку.

измельчите овощи
В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком.

добавьте перец горошком
Затем всыпьте корицу.

всыпьте корицу
Затем соль и сахар.



всыпьте соль
Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%).

добавьте уксус
Когда маринад закипит, выложите в него капусту с морковью. Проварите все в течении 2-3 минут.



проварите овощи
Затем выложите овощи в банки и залейте все маринадиком.

выложите овощи в банку



залейте маринадом
В завершении закрутите баночки крышечками.
Квашенная капуста готова к употреблению на следующий день, но вы сохраняйте терпение и оставляйте ее на зимний период.

Не менее вкусной и пикантной получается квашенная свекла .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!