Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»

Капуста квашенная, стерилизованная


Капуста квашенная, стерилизованная
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашенная капуста – это очень хорошо. Её можно добавлять в салаты, также она очень быстро уходит на застолье в виде закуски, и гости всегда рады ей. Но, у меня не всегда есть время, чтобы приготовить эту вкусненькую хрустяшку на праздник. Да и время выжидать, пока она просолится, тоже есть не всегда.

И я нашла выход, спасибо за рецептик моей подруге Машке. Капуста квашенная стерилизованная – это неимоверно классная закуска, которую можно заготовить на зиму, и не переживать о её сохранности. Также есть огромный плюс в том, что теперь, когда мне захотелось похрустеть, я просто лезу в погреб достаю баночку вкусненькой капусточки и хрумкаю. Способ такой заготовки этой вкуснятины очень прост, он требует малых финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в состав просты, и всегда есть под рукой. Так что, если Вы надумали её приготовить, давайте приступим.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кочан капусты (приблизительно 1 килограмм),
- 250 грамм моркови,
- 30 грамм сахарочка,
- 15 грамм соли,
- 250 миллилитров воды,
- 50 миллилитров уксуса,
- 5 штук перца горошком,
- 2 грамма корицы.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Капусту и морковь нашинкуйте. Для моркови можете использовать терочку.


измельчите овощи

В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком.


добавьте перец горошком

Затем всыпьте корицу.


всыпьте корицу

Затем соль и сахар.




всыпьте соль

Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%).


добавьте уксус

Когда маринад закипит, выложите в него капусту с морковью. Проварите все в течении 2-3 минут.


проварите овощи

Затем выложите овощи в банки и залейте все маринадиком.


выложите овощи в банку





залейте маринадом

В завершении закрутите баночки крышечками.
Квашенная капуста готова к употреблению на следующий день, но вы сохраняйте терпение и оставляйте ее на зимний период.

Не менее вкусной и пикантной получается квашенная свекла .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!